Pour 4 personnes, 35 minutes.
Ingrédients:
- 1/2 chou-fleur,
- 30 g de beurre,
- 50 cl de fond de volaille,
- 15 cl de crème liquide,
- 100 g de foie gras mi-cuit en terrine,
- 2 c à soupe d’oeufs de lump
Préparation :
- Détaillez le chou-fleur en bouquets et lavez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les bouquets de chou-fleur à revenir 5 minutes, en remuant.
- Versez le fond de volaille dans la cocotte, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Quand la cuisson du chou-fleur est terminée, égouttez-le et mixez-le en ajoutant un peu de son bouillon de cuisson, jusqu’à obtenir une texture veloutée. Remettez la soupe sur feu doux, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
- Répartissez le velouté dans quatre verrines, ajoutez le foie gras détaillé en copeaux et quelques oeufs de lump. Poivrez et servez aussitôt.
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