Velouté de chou-fleur au foie gras et aux oeufs de lump

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Pour 4 personnes, 35 minutes.

Ingrédients:

  • 1/2 chou-fleur,
  • 30 g de beurre,
  • 50 cl de fond de volaille,
  • 15 cl de crème liquide,
  • 100 g de foie gras mi-cuit en terrine,
  • 2 c à soupe d’oeufs de lump

Préparation :

  • Détaillez le chou-fleur en bouquets et lavez-les. Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y les bouquets de chou-fleur à revenir 5 minutes, en remuant.
  • Versez le fond de volaille dans la cocotte, salez et poivrez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire pendant 20 minutes.
  • Quand la cuisson du chou-fleur est terminée, égouttez-le et mixez-le en ajoutant un peu de son bouillon de cuisson, jusqu’à obtenir une texture veloutée. Remettez la soupe sur feu doux, ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
  • Répartissez le velouté dans quatre verrines, ajoutez le foie gras détaillé en copeaux et quelques oeufs de lump. Poivrez et servez aussitôt.

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