Velouté de cresson aux copeaux de parmesan

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  • Difficulté

Pour 4


1 BOTTE DE CRESSON, 2 POMMES DE TERRE,
1 OIGNON, 30 G DE BEURRE, 1,5 L DE BOUILLON
DE VOLAILLE, 4 C À SOUPE DE CRÈME FRAÎCHE
ÉPAISSE, 1 BOUQUET DE CIBOULETTE, 50 G
DE PARMESAN FRAIS.

1. Laver le cresson et le hacher grossièrement. Laver
et ciseler la moitié de la ciboulette. Peler et émincer
les pommes de terre et l’oignon.


2. Faire fondre le beurre dans une cocotte. Y faire
revenir l’oignon sans coloration. Ajouter le cresson
et les pommes de terre. Saler légèrement, poivrer
et verser le bouillon. Porter à ébullition, puis baisser
le feu et faire cuire 30 min.


3. Faire des copeaux de parmesan.


4. Mixer la soupe jusqu’à l’obtention d’un velouté
et faire réchauffer sans ébullition.


5. Répartir la soupe dans quatre bols avec la crème
fraîche. Parsemer de ciboulette ciselée et de copeaux
de parmesan. Décorer de brins de ciboulette.
Donner un tour de moulin à poivre. Servir chaud.

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