Où dîner la veille de la fin du monde ?

Le Coq aux Champs de Christophe Pauly © DR

Alors ça y est, tout s’arrête ce vendredi 21 décembre ? Pas convaincu ? Nous non plus. N’empêche, si c’était vraiment le cas, où dîner – en admettant que l’une des dernières choses à faire avant l’apocalypse est de se taper la cloche ?

Le Coq aux champs, 7, rue du Montys, à 4557 Soheit-Tinlot. Tél. : 085 51 20 14. Ouvert de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30, fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi. www.lecoqauxchamps.be

Alors ça y est, tout s’arrête ce vendredi 21 décembre ? Pas convaincu ? Nous non plus. N’empêche, si c’était vraiment le cas, où dîner – en admettant que l’une des dernières choses à faire avant l’Apocalypse est de se taper la cloche ? Si vous nous posez la question, sachez qu’on irait sans hésiter faire un tour du côté du Coq aux Champs, à Soheit-Tinlot.

En effet, le chef, Christophe Pauly, y a exhumé une recette rare, mythique et précieuse, celle du Lièvre à la Royale. La préparation en question est celle du sénateur Aristide Couteaux qui s’effectue en deux services. A notre goût cette version un poil plus rustique, la chair est servie en effiloché, est plus intéressante que celle d’Antonin Carême, plus maniérée, dans laquelle le lièvre désossé est farci avec foie gras et truffe… chose qui ne va pas forcément de soi dans la mesure où la saison du lièvre s’achève – en décembre – précisément au moment où la truffe sort de terre et affiche un prix pas toujours décent (mieux vaut l’acheter en février).

Le Coq aux champs, 7, rue du Montys, à 4557 Soheit-Tinlot. Tél. : 085 51 20 14. Ouvert de 12h à 13h30 et de 19h à 21h30, fermé le samedi midi, le dimanche et le lundi. www.lecoqauxchamps.be

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