Salade d’avocat au tofu, radis, pomme et cresson
Pour 4 personnes/Préparation 20 minutes
Ingrédients
2 avocats mûrs à point, 2 c à s de vinaigre umeboshi, 200 g de tofu fumé, 1 radis rose allongé, 2 radis ronds, 1 poignée de cresson, 1 pomme (Granny Smith), 8 kroepoek, 1 c à s de graines de sésame noir
Préparation
– Pelez les avocats et coupez la chair en gros cubes. Arrosez-les de vinaigre umeboshi et mélangez.
– Égouttez le tofu et découpez-le en dés légèrement plus petits. Mélangez-les avec les morceaux d’avocats. Taillez le radis allongé en morceaux et les radis ronds en fins pétales (à la mandoline).
– Rincez et essorez le cresson. Coupez la pomme en morceaux et pressez-la à la centrifugeuse.
– Versez le jus de pomme verte dans le fond des assiettes creuses. Répartissez la salade avocat-tofu par-dessus, puis le cresson et les radis. 5 Saupoudrez de sésame noir et décorez de kroepoek. Servez sans attendre.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici