Ingrédients:

  • 1 l d'eau
  • 50 g de bonite séchée
  • 50 g d'algues kombu
  • 2 belles dorades royales de +/- 200 g
  • 4 tiges de coriandre
  • 1 jeune oignon
  • roquette selon le goût
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 citron bio
  • noix de cajou grillées non salées selon le goût.

Recette

1. Préparer le bouillon dashi. Pour ce faire, mettre les algues dans l'eau et porter à ébullition pendant 1 heure. Couper le feu, incorporer la bonite séchée. Laisser infuser jusqu'à refroidissement complet. Passer ensuite le tout au chinois.

2. Lever les filets des dorades si cela n'a pas été fait par votre poissonnier. Enlever la peau et les arêtes. Découper la chair en tartare.

3. Hacher finement le jeune oignon, la roquette et les quatre tiges de coriandre.

4. Incorporer le tout dans la préparation de poisson. Assaisonner avec du bouillon dashi, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un zeste de citron.

5. Concasser les noix de cajou.

6. Dresser dans un bol.

Une recette de espritbouddha.be

1. Préparer le bouillon dashi. Pour ce faire, mettre les algues dans l'eau et porter à ébullition pendant 1 heure. Couper le feu, incorporer la bonite séchée. Laisser infuser jusqu'à refroidissement complet. Passer ensuite le tout au chinois.2. Lever les filets des dorades si cela n'a pas été fait par votre poissonnier. Enlever la peau et les arêtes. Découper la chair en tartare.3. Hacher finement le jeune oignon, la roquette et les quatre tiges de coriandre.4. Incorporer le tout dans la préparation de poisson. Assaisonner avec du bouillon dashi, de l'huile d'olive, du sel, du poivre et un zeste de citron.5. Concasser les noix de cajou.6. Dresser dans un bol.Une recette de espritbouddha.be