Pour 4 pers.

250 g de petits pois frais, écossés
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250 g de petits pois frais, écossés 1 poignée de feuilles de menthe 1/2 citron bio, jus et zeste 1 gousse d'ail pelée 80 g de fromage de chèvre 4 tranches de pain huile d'olive poivre et sel 1. Blanchissez les petits pois 5 min à l'eau salée. Egouttez-les, puis rafraîchissez-les sous un jet d'eau froide et égouttez-les à nouveau.2. Mixez en crème bien lisse 190 g de petits pois avec 2 c. à s. d'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, du poivre et du sel. Réservez le restant des petits pois pour garnir. 3. Ciselez la menthe en lamelles et faites dorer les tranches de pain à la poêle avec un peu d'huile d'olive.4. Nappez le pain de tartinade de petits pois. Garnissez de menthe, petits pois, zestes de citron, fromage de chèvre et poivre du moulin.Exquis sur une épaisse tranche de pain au levain!