Un Irish coffee pour la Saint Patrick!

Saint Patrick oblige, tentez la préparation délicate de ce cocktail irlandais!

Ingrédients

4cl d’Irish whiskey (Jameson, Bushmills, Paddy, Tullamore Dew…)

8cl de café noir et chaud

3cl de crème fleurette

1 cuillère à café de sucre roux

Préparation

Placez votre crème 20 minutes au congélateur.

Faites chauffer doucement le whisky dans une casserole, sans le bouillir.

Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous.

Versez le café dans votre verre. Puis le whisky. Selon les écoles et convictions de chacun, on procèdera à l’inverse.

Battez légèrement votre crème, puis versez la doucement sur le mélange café-whisky. L’astuce: utiliser une cuillère pliée à 90° pour pouvoir délicatement recouvrir votre cocktail.

Les paresseux ou maladroits moins pointilleux utiliseront plutôt une bombe de crème chantilly.

Décorer d’un grain de café ou de poudre de cacao.

Boire aussitôt.

A consommer avec modération!

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