A l'instar de la Belgique et d'autres nations, la France connaît aussi une croissance fulgurante du nombre de brasseries ces dernières années, qui dépasse les 1.600 aujourd'hui, trois fois plus qu'il y a cinq ans.

La région des Hauts-de-France, historiquement riche sur le plan brassicole, n'échappe pas à ce renouveau. Afin d'exposer au grand public ce savoir-faire, les autorités régionales ont l'intention de mettre sur pied une "Cité de la bière" permanente dans un avenir proche.

En attendant, c'est la Bière Expérience qui proposera aux amateurs, durant les grandes vacances, d'approcher cette boisson fermentée sous ses différentes facettes

  • Une houblonnière grandeur nature (100 mètres carrés et 7 mètres de haut) et des rangées d'orge de brasserie seront installées
  • Un labo et deux brasseries seront reconstitués, la première datant de la fin 19e-début 20e siècle, et la seconde étant contemporaine.
  • Un jacuzzi aux huiles essentielles de houblon permettra aux visiteurs de se détendre entre deux dégustations.
  • L'espace bar sera géré par les équipes de La Capsule, bar à bières artisanales lillois.

Une semaine spéciale est notamment prévue aux alentours de la fête nationale belge.

Pour plus d'infos >>> biere-experience

A l'instar de la Belgique et d'autres nations, la France connaît aussi une croissance fulgurante du nombre de brasseries ces dernières années, qui dépasse les 1.600 aujourd'hui, trois fois plus qu'il y a cinq ans. La région des Hauts-de-France, historiquement riche sur le plan brassicole, n'échappe pas à ce renouveau. Afin d'exposer au grand public ce savoir-faire, les autorités régionales ont l'intention de mettre sur pied une "Cité de la bière" permanente dans un avenir proche.En attendant, c'est la Bière Expérience qui proposera aux amateurs, durant les grandes vacances, d'approcher cette boisson fermentée sous ses différentes facettesUne semaine spéciale est notamment prévue aux alentours de la fête nationale belge. Pour plus d'infos >>> biere-experience