Justine Leupe

Edito | L’essor des bulles belges

BelBul met à l’honneur nos vins belges effervescents. Un label qu’il était temps d’inventer au vu du nombre de domaines viticoles qui poussent dans nos contrées.

Originaire de Villers-la-Ville, aujourd’hui expatriée à Bruxelles, je suis toujours surprise par les paysages qu’offre la région. Des vignes ont poussé un peu partout dans un rayon de moins de 15 kilomètres ces dernières années: les Coteaux des Avelines, Villers-la-Vigne, le Domaine de La Roche, le Domaine de Glabais… Est-ce qu’après la route de la bière, viendra la route des vins effervescents en Brabant wallon? Mon petit doigt me dit que le public ne demandera qu’à être séduit.

Rien qu’en lisant notre article  La Belgique, nouveau pays des bulles?, on apprend qu’en 2024, près de 8 millions de bouteilles de champagne ont été importées en Belgique et 20 millions de prosecco. C’est que le Belge est festif…

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