Hendrick’s Gin révolutionne la Journée Mondiale du Concombre grâce au CucumberCoin

Breaking news : pour donner un grand coup de frais à la Journée Mondiale du Concombre 2018, Hendrick’s Gin chamboule tous les codes et lance le CucumberCoin, un précieux jeton électronique à son emblème. Comme par magie, ou plutôt grâce à la technologie blockchain, le CucumberCoin se transformera, du 14 au 17 juin, en un Hendrick’s & Tonic ultra-rafraîchissant. La journée la plus green de l’année est, à son tour, contaminée par la fièvre numérique qui se répand sur la planète. Votre coeur de concombrophile s’emballe ? C’est normal !

Le #CucumberCoin prêt à déchaîner la blockchain

Blockchain, minage, peer-to-peer : ces mots ont aujourd’hui pris possession de notre cerveau. Avec son impertinence habituelle, jamais à court d’idées avant-gardistes, Hendrick’s Gin l’a décrété : les amateurs de cocktails flirteront, eux aussi, avec la tendance. Clin d’oeil à la folie des nouvelles transactions virtuelles, la marque de gin premium annonce le lancement du CucumberCoin. Le HCC, comme les connaisseurs le nomment déjà.

Le concept ? Un CucumberCoin = un Hendrick’s & Tonic. Mais encore ? Du 28 mai au 10 juin, sur un webshop dédié et sécurisé selon le principe de la technologie blockchain, Hendrick’s Gin permettra aux plus audacieux d’acquérir un CucumberCoin à partir de la modique somme de 1 €. Selon l’imparable loi de l’offre et de la demande, son coût pourra fluctuer. Aux esprits vifs de détecter le meilleur moment pour acquérir leurs CucumberCoins !

Hendrick's Gin révolutionne la Journée Mondiale du Concombre grâce au CucumberCoin

En point d’orgue, la Journée Mondiale du Concombre. Troqué contre un jeton aux reflets cuivrés hypotoniques, le CucumberCoin s’échangera, du jeudi 14 jusqu’au dimanche 17 juin, contre un Hendrick’s & Tonic dans une sélection d’établissements où le concombre fera son improbable show.

À la conquête des bars

Toujours étrangement bien informés, les mixologues émérites d’une poignée de bars belges et luxembourgeois ont accepté de lever un (petit) coin du voile sur les secrets de la pièce siglée du H emblématique. Bien que cultivant farouchement l’art de la discrétion jusqu’au jour J, le 14 juin, ces frappés du shaker n’ont pas échappé à l’envie de révéler la liste des bars participant à l’évènement. Aucun doute, le mythe autour de la Journée Mondiale du Concombre 2018 est en marche !

Rendez-vous ce 14 juin 2018 dans les bars participants avec votre CucumberCoin :

– Anvers – Cocktails at nine / Dogma

– Gent – Café Theatre

– Flandre Occidentale – Groot Vlaanderen / L’apereau

– Bruxelles – Pharmacie Anglaise / Green Lab

– Limbourg – Wonderbar / Bar Entourage

– Wallonie – L’Antidote / Volga

– Luxembourg – Steiler / Paname / Octans A – spirited bar

Cucumber fever

Voulez-vous déjà tester quelques cocktails à la maison? En direct des bars les plus en vogue, Hendrick’s Gin livre pour l’occasion quelques recettes de cocktail à fort caractère. Le concombre à son paroxysme !

Hendrick's Gin révolutionne la Journée Mondiale du Concombre grâce au CucumberCoin

Hendrick’s Pocket Full of Green

Ingrédients:

– 50 ml de Hendrick’s Gin

– 30 ml de jus de concombre frais

– 20 ml de jus de citron fraîchement pressé

– 35 ml de jus d’aloe vera

– 30 ml d’eau pétillante

– 8 à 12 feuilles de menthe

Préparation:

1) Dans un verre, pilonnez délicatement la menthe et mélangez avec le Hendrick’s Gin, le jus de concombre et le jus de citron jusqu’à obtenir une mixture pulpeuse.

2) Ajoutez de la glace pillée et remuez énergiquement.

3) Versez le jus d’aloe vera et l’eau pétillante, remuez à nouveau et complétez avec de la glace pillée.

4) Garnissez le verre avec trois rondelles de concombre et un brin de menthe.

Hendrick's Gin révolutionne la Journée Mondiale du Concombre grâce au CucumberCoin

Hendrick’s Cucumber Bramble

Ingrédients:

– 50 ml de Hendrick’s Gin

– 20 ml de jus de citron fraîchement pressé

– 15 ml de sirop simple

– 5 ml de crème de Cassis

– 2.5 cm de concombre frais

Préparation:

1) Pilonnez délicatement le concombre dans un verre ‘on the rocks’ jusqu’à obtenir une mixture pulpeuse

2) Ajoutez les autres ingrédients et mélangez délicatement.

3) Ajoutez de la glace pillée et mélangez de nouveau délicatement.

4) Versez un peu de crème de Cassis sur la glace pillée.

5) Garnissez le verre avec trois rondelles de concombre et quelques mûres.

Hendrick's Gin révolutionne la Journée Mondiale du Concombre grâce au CucumberCoin

Hendrick’s Basil Smash

Ingrédients:

– 44 ml de Hendrick’s Gin

– 22 ml de jus de citron fraîchement pressé

– 22 ml de sirop simple

– 3 à 5 feuilles de basilic

– 3 à 5 rondelles de concombre

Préparation:

1) Mélangez le basilic, le concombre et le sirop simple dans un shaker.

2) Ajoutez le gin, le jus de citron et quelques glaçons.

3) Agitez le tout fortement et versez dans un verre refroidi ‘on the rocks’.

4) Garnissez le verre avec quelques rondelles de concombre et quelques feuilles de basilic.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content