Une pause pour se reconnecter à la nature
Et si vous preniez du temps pour vous, un moment suspendu pour déguster un gin d’exception totalement ancré dans le terroir et la saisonnalité de l’île sauvage d’Islay, au large des côtes écossaises ?
Premier gin à être distillé de manière artisanale par la distillerie Bruichladdich, The Botanist se distingue des autres gins par son mélange exclusif de 22 plantes locales (baies, pétales et feuilles) récoltées à la main et de manière responsable sur les collines, le long de rivages et dans les tourbières d’Islay.
Goût complexe et délicat
Conservé dans une magnifique bouteille marquée des noms latins des plantes utilisées pour son élaboration, The Botanist se dévoile progressivement. Il surprend avec des notes multiples : florales, fraîches, d’agrumes, sucrées, herbacées, épicées, aromatiques, terreuses. Ce nectar authentique résultant de l’alchimie parfaite entre la variété de ses ingrédients et son processus de distillation laisse à chacun l’opportunité de vivre sa propre expérience.
Inspiration pour la dégustation
Véritable reflet de l’âme sauvage d’Islay, The Botanist se sirote pur, en cocktail ou en gin tonic. L’idée est de l’associer à d’autres ingrédients locaux et de saison qui vous inspirent afin de (re)découvrir les saveurs qui vous entourent et vous reconnecter au lieu où vous vivez et au rythme de la nature.
Voici 4 idées de recettes que vous pouvez adapter selon vos goûts ou la facette du gin que vous souhaitez souligner à l’instant T !
1. The Botanist & Tonic clémentine et sauge
Le côté terreux de la sauge se marie à merveille avec cet agrume doux et relève parfaitement le goût de votre gin tonic.
Ingrédients :
* 50 ml de gin The Botanist
* De la glace
* Quelques quartiers de clémentines
* 1 brin de sauge
* 100 ml de Premium Tonic
Préparation :
* Versez le gin The Botanist dans un verre avec de la glace et ajoutez-y le tonic.
* Garnissez avec des quartiers de clémentines et un brin de sauge.
* Dégustez !
2. The Botanist & Tonic mûres et romarin
Le petit goût sauvage des mûres et du romarin transforme l’expérience de la dégustation de votre gin tonic.
Ingrédients :
* 50 ml de gin The Botanist
* 4-5 mûres
* 1 brin de romarin
* De la glace
* 100 ml de Premium Tonic
Préparation :
* Versez le gin The Botanist dans un verre avec de la glace et ajoutez-y le tonic.
* Garnissez avec les mûres et le romarin.
* Dégustez !
3. The Botanist & Tonic pêche et camomille
La pêche donne une dimension d’amande fruitée au gin, qui est très appréciable au retour des beaux jours.
Ingrédients :
* 50 ml de gin The Botanist
* De la glace
* 1 quartier de pêche
* Quelques brins de camomille
* 100 ml de Premium Tonic
Préparation :
* Versez le gin The Botanist dans un verre avec de la glace et ajoutez-y le tonic.
* Garnissez avec un quartier de pêche et quelques brins de camomille.
* Dégustez !
4. The Botanist & Tonic pamplemousse et thym
Très simple à réaliser et très aromatique, ce gin tonic saura réveiller vos sens.
Ingrédients :
* 50 ml de gin The Botanist
* 1 quartier de pamplemousse
* 1 brin de thym
* De la glace
* 100 ml de Premium Tonic
Préparation :
* Versez le gin The Botanist dans un verre avec de la glace et ajoutez-y le tonic.
* Garnissez avec un quartier de pamplemousse et quelques brins de thym.
* Dégustez !
Notre savoir-faire se déguste avec sagesse. Découvrez-le ici.
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