Du brunch au resto en passant par l’apéro, nos adresses préférées où manger à Anvers
Où (bien) manger à Anvers? Suivez notre guide des adresses les plus réjouissantes, du petit-déjeuner au dîner sans négliger l’apéro.
Créative, chic et cool, Anvers n’est jamais plus savoureuse que dans une des nombreuses maisons de bouche qui contribuent à l’énergie contagieuse de la ville. Du meilleur endroit pour déguster un café, une pinte ou une pizza, mais aussi pour découvrir des quartiers dynamiques et des cuisines du monde entier : dans la ville de Brabo, on ne reste jamais sur sa faim.
Du pain, du vin
Café le matin, apéro le soir : au bike bar Poisson Pilote, vous rangez votre deux-roues en toute sécurité pour un café-croissant sur la terrasse, des pintes après le travail et, bien sûr, pour suivre le Tour…
Beatrijslaan 32, poisson-pilote.be
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Il y a 170 ans, le bâtiment patrimonial des Archives abritait des documents officiels, aujourd’hui, c’est un bar à vin (et une boutique) où les snacks sont accompagnés de pain frais du boulanger au levain Aldo, au rez-de-chaussée.
Geefsstraat 5, inhetarchief.be
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Après cinq ans d’existence, le Barchel Nieuw Zuid était devenu trop exigu et le bar à petit-déjeuner et à déjeuner a déménagé quelques numéros plus loin pour disposer de plus d’espace à l’intérieur et à l’extérieur, avec deux belles terrasses et une cour verdoyante.
Jos Smolderenstraat 70, barchel-antwerp.com
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Le Café Baron et le caviste Amber Bottle Shop ont uni leurs forces pour créer Ruby, un café de style parisien avec des vins naturels à la carte.
Karel Rogierstraat 3, @rubyantwerp
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Plan B, de Berchem à Borgerhout.
En plus du brunch et du déjeuner – de préférence sur sa terrasse ensoleillée – le Bar Emma sert également le jeudi et le vendredi un dîner fait maison à partir d’ingrédients frais et locaux.
Beernaertstraat 27, bar-emma.be
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La brasserie de quartier Gistgeest fournissait depuis des années ses bières de qualité telles que l’Ipa bakkes et la Nonkel Hop aux entreprises locales. Désormais, vous pouvez les boire à la source, dans le bar qu’elle vient d’inaugurer et y participer à des événements inspirés tels que les accords avec le saké, le chocolat ou les cocktails.
Gitschotellei 268, gistgeest.be
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Fréderick et Dorian, amis depuis le berceau, ont fusionné leurs noms pour former Fredo, où ils mettent en valeur légumes oubliés et classiques de saison.
Gitschotellei 149, restaurantfredo.be
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Chez De Buren, vous commandez de petits plats à partager d’inspiration coréenne ou italienne à base de viande, de poisson ou de légumes histoire de contenter tous les appétis. Un service traiteur est également possible, tout comme la location de l’ensemble du lieu pour votre propre événement.
Gitschotellei 266, deburen.site
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Bavardage autour d’un café, télétravail, déjeuner, dîner ou pintes entre potes : le café de quartier Villegas se prête à beaucoup de choses. Le tout avec une vue sur le parc De Villegas de Berchem.
Uitbreidingstraat 298, villegas.be
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Qui dîne dort
L’hôtel Yust joue la carte de la gastronomie avec Eppo et ses soixante couverts pour 12 plats à la carte, du hamachi au consommé de tomates au poisson-chat relevé de beurre de café.
Coveliersstraat 6, eppo-resto.com
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Avec Lilium, le chef Jo Bussels invite les saveurs et les produits de luxe de son ancien resto Radis Noir dans le cadre du luxueux hôtel de charme De Witte Lelie, qui jouit lui aussi d’une renommée de prestige.
Keizerstraat 16, dewittelelie.be
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La dolce vita
Kestè vient de « Chestè », qui signifie « c’est ce que c’est » en napolitain. En l’occurence, ici, il s’agit de pizzas avec des ingrédients frais, provenant directement de producteurs locaux et durables de Naples. Mamma mia!
Lange Koepoortstraat 20, kesteantwerpen.com
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Après Bruxelles et Paris, Anvers a son premier La Pizza è Bella – l’un des deux établissements belges figurant au palmarès international des 50 Top Pizza Awards – qui est en quelque sorte le Michelin de la pizza.
Oever 2, lapizzaebellaantwerp.com
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Autour du monde
Quite Frankly comble un vide sur le marché alimentaire anversois en proposant des pancakes au babeurre, des Sloppy Joes, des tartes aux noix de pécan et des biscuits nappés de sauce crémeuse : un premier diner américain, mais avec une qualité artisanale.
Klapdorp 57, quitefrankly.be
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Derrière la porte d’un immense entrepôt se cache le Dojo, un établissement à l’allure branchée, qui propose des ingrédients de premier choix, un menu omakase et des accords avec le saké pour une expérience culinaire véritablement japonaise (et un 14/20 au Gault&Millau).
Samberstraat 7, do-jo.eu
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Izakaya Hiro est très décontracté, avec en plus d’un vaste choix de saké et d’un menu proposant des sushis et des plats au grill yakiniku, de la bonne musique et même du porno manga dans les toilettes.
Napoleonkaai 1, hiro-antwerp.be
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Pas de naan, de poulet au beurre ou de tikka masala chez Dabba King. En revanche, on y sert la cuisine authentique de Chettinad, dans le sud de l’Inde, avec dosa, parrotta et biryani réunis dans un menu unique en Europe.
Graaf van Egmontstraat 2, dabbaking.be
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Tacos, mole, haricots frits ou Tinga de pollo : la cuisine de rue mexicaine se savoure ici dans les règles de l’art. Avec seulement 6 places assises, Alma Libre se concentre toutefois sur les plats à emporter, même si par beau temps, il y a la terrasse pour en profiter sur place.
Scheldestraat 42, almalibre.be
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Pour déguster de la street food asiatico-péruvienne, il y a désormais Wayk’u, spin-off du plus gourmand Lima Nikkei qui s’en tient à la cuisine nippo-péruvienne.
Ernest Van Dijckkaai 24, wayku.be
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Contrairement à ce que son nom suggère, Ninja ne sert pas de plats japonais, mais bien des döner kebabs artisanaux, à mille lieues des fast-foods, en mettant l’accent sur la qualité et l’artisanat.
Vlaamsekaai 52, ninja-antwerp.be
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Encore faim?
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