Le rail des étoiles: l’Eurostar lance un menu gastronomique quatre services élaboré par de grands chefs

Des chefs étoilés embarquent dans l'Eurostar - DR
Des chefs étoilés embarquent dans l'Eurostar - DR

Fan de gastronomie ? Désormais, le train à grande vitesse vous offre une expérience gastronomique de niveau étoilé. Eurostar gâte en effet ses passagers Premier en leur proposant un véritable menu quatre services, élaboré par trois chefs de renommée mondiale.  

Quelle meilleure façon de fêter un anniversaire qu’en dégustant de délicieux plats? Ce n’est pas Eurostar qui dira le contraire. Dans le cadre du premier anniversaire de la fusion de Thalys et d’Eurostar, Eurostar a en effet réuni trois grands noms du monde culinaire: le chef Jeremy Chan, la chef pâtissière Jessica Préalpato et la sommelière Honey Spencer.

Soucieux d’offrir une expérience gastronomique de haut niveau à bord, les trois chefs ont créé un menu savoureux de quatre plats où la saisonnalité et la durabilité ont la place de choix. De plus, tous les ingrédients proviennent des pays desservis par l’Eurostar.

« Les trois chefs incarnent l’essence de la génération Eurostar », a expliqué Gwendoline Cazenave, PDG d’Eurostar, lors du lancement à Londres. « Authentiquement européenne, audacieuse et passionnément engagée pour la planète ».

Quelques exemples : potiron rôti au miel et à la pâte de noix de cajou-miso, piccalilli de chou-fleur et mousseline de chou-fleur au curry, dessert aux agrumes et à la cardamome… Et que diriez-vous d’une coupe de champagne bio pour accompagner tout cela ?

Collaboration de haut niveau

Les entrées et les plats principaux ont été créés par Jeremy Chan, un chef britannique qui aime travailler avec des épices, des saveurs du monde et des ingrédients locaux de saison. Son restaurant londonien Ikoyi possède deux étoiles Michelin et a été désigné comme l’un des 50 meilleurs restaurants du monde dans le classement World’s 50 Best.

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La chef pâtissière française Jessica Préalpato était responsable des desserts. Elle a été nommée meilleure pâtissière du monde dans le classement World’s 50 Best en 2019, et en 2020, elle a reçu le titre de « pâtissière de l’année » par le Gault et Millau.

La sommelière Honey Spencer a proposé des vins parfaitement assortis. Spencer est une championne de la durabilité dans l’industrie du vin, elle a son propre restaurant « Sune » à Londres et figure parmi les 100 femmes les plus influentes de l’industrie de l’hôtellerie et de la restauration de CODE (2022).

En d’autres termes, une collaboration qui débouche sur un menu alléchant.

À partir du 4 novembre, il sera servi aux passagers Premier d’Eurostar.

Plus d’infos et tarifs: eurostar.com