Culinaire Culinaire "La cuisine islandaise ne laisse aucune place aux artifices: un seul légume peut devenir un plat riche" Il y a douze ans, Vilhjalmur Sigurdarson quittait son île pour le continent avec l'envie de devenir cuisinier. Aujourd'hui, il fait partie du gratin gastronomique de notre pays, et son restaurant gantois a même décroché un astre dans le Guide Michelin 2020.
Culinaire Culinaire Cuvées russes: des vins venus du froid qui ont du caractère Au pays des tsars, la vigne donne des crus de caractère qui s'invitent aujourd'hui sur le marché belge. Des bouteilles provenant du sud du pays, entre mer Noire, montagnes du Caucase et Crimée. Reportage.
Culinaire Culinaire Nos conseils pour exceller dans l'art délicat d'accorder vin et chocolat Opération délicate, l'association du vin et du chocolat peut se révéler une union sacrément réussie.
Culinaire Culinaire Flacons d'hiver: nos conseils vins de saison En cette froide période, profitons de la tiédeur du salon pour se détendre... et déguster quelques vins qui réchauffent le corps et l'esprit.
Culinaire Culinaire La Suède, nouvel eldorado de la gastronomie nordique La nouvelle cuisine nordique a fait de Stockholm une destination très prisée des foodies... mais Malmö et Göteborg aussi font désormais parler d'elles, avec des chefs qui mâtinent leurs plats d'idées nouvelles et d'influences étrangères.
Culinaire Culinaire Diamants bruts: zoom sur le raw wine avec la sommelière Isabelle Legeron Après la raw food, voici venu le raw wine. Lancé par la sommelière française Isabelle Legeron, ce concept désigne les flacons produits de la façon la plus naturelle possible, du vignoble à la mise en bouteille. Explications.
Mode Mode Les vignobles prestigieux, l'autre dada des groupes de luxe Les maisons de mode les plus prestigieuses investissent aujourd'hui dans les domaines vinicoles les plus réputés... Mais quel lien unit ces deux secteurs a priori très éloignés ? Analyse et découverte de ces terres agricoles pur luxe, aux mains de trois grands groupes.