On a testé huit fromages végans
Ces dernières années, l’offre a explosé. Végans et omnivores ont goûté pour nous huit fromages d’origine non-animale. Voici leur verdict.
1-Slices de VioLife p>
Ingrédients: eau, huile de coco, amidon modifié, amidon, sel marin, arômes, extrait d’huile d’olive, couleur: bêta-carotène, vitamine B12, Nutri-Score E.
Les omnivores: « Ça sent les chaussettes sales », « Ça va encore… »
Le végan: « J’en mange depuis longtemps et je trouve que c’est bon, même s’il a fallu s’habituer un peu au goût. Un tuyau: celui de la marque Albert Heijn est meilleur. »
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2-Tranches Classiques de Nurishh p>
Ingrédients: eau, amidon modifié, huile de coco, sel, citrate tricalcique, arômes naturels, acide alimentaire, acide citrique, extrait d’olive, colorant bêta- carotène, vitamine B12.
Les omnivores: « Elles sont moins mauvaises que les tranches traditionnelles », « Un peu mieux, en effet ».
Le végan: « Pas mal, même si la tranche était déjà cassée avant que je ne la retire de l’emballage. »
3-Fromage à tartiner de Pa’lais p>
Ingrédients: noix de cajou*, amandes*, eau, vinaigre de cidre*, jus de citron*, levure*, sel, ferments végétaux. (*certifié biologique), Nutri-Score A.
Les omnivores: « Bof… », « Je pourrais acheter celui-ci, il est bon ».
Le végan: « Agréablement acide et facile à tartiner. Délicieux sur un toast avec de la ciboulette. »
4-Greek White de VioLife p>
Ingrédients: eau, huile de coco (29%), amidon, sel marin, correcteur d’acidité: glucono-delta-lactone, arômes, extrait d’huile d’olive, vitamine B12, Nutri-Score E.
Les omnivores: « Encore un goût de chaussettes sales », « Je trouve qu’il ressemble plus à du fromage de chèvre qu’à de la feta ».
Le végan: « Il n’est pas à mon goût. »
5-First snow « camembert » d’Omage p>
Ingrédients: noix de cajou* (63%), eau, sel marin, ferments, penicillium camemberti.
Les omnivores: « Désolé, je ne le trouve pas bon du tout. Comment ça, du camembert? », « A manger sur un toast. »
Le végan: « Celui-ci est vraiment proche de mon souvenir du camembert… Mais la petite croûte de moisissure est chouette. »
6-Fromage à pâte persillée de The Vegan Butcher p>
Ingrédients: noix de cajou biologiques, huile de coco biologique, ferments, eau, penicillium roqueforti.
Les omnivores: « Ça ressemble à du fromage bleu, mais ce n’en est pas! », « Intéressant. »
Le végan: « Avant, je trouvais le fromage à pâte persillée trop fort, mais celui-ci est délicieux! Il a un petit goût très spécial. »
7-Fermentino aux herbes et fleurs bio de Fermè p>
Ingrédients: noix de cajou* 69%, eau 28%, sel 1,5%, épices et fleurs moulues* 0,6%, poudre d’oignon*, bactéries lactiques. *biologique, Nutri-Score C.
Les omnivores: « Celui-ci est le meilleur », « Oui, très bon, on goûte les noix ».
Le végan: « Délicieux! Je vais l’acheter, celui-ci. »
8-Fermentino tartinade à la ciboulette bio de Fermè p>
Ingrédients: noix de cajou* 56%, eau 41%, sel 1,3%, poudre de ciboulette* 0,5%, poudre d’oignon*, bactéries lactiques. *biologique, Nutri-Score C.
Les omnivores: « Pas mauvais », « En effet, un des meilleurs. »
Le végan: « Super bon sur des toasts! »
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