5 recettes au chocolat préparées en un tournemain
Après une journée longue et éprouvante, rien de tel qu’un bon film, un plaid et un délicieux dessert au chocolat. Et quand celui-ci se prépare en quelques minutes, c’est encore mieux. Voici cinq douceurs au chocolat parfaites pour les soirs de déprime.
S’mores
Le réseau social Pinterest et les blogueurs américains en raffolent, mais ici les s’mores sont encore très peu connus. C’est dommage, car ils constituent le snack idéal pour une soirée pluvieuse. Déposez une fine tranche de chocolat (type mignonnette) sur un biscuit au choix et grillez un morceau de marshmallow au-dessus de la cuisinière. Déposez-le sur le chocolat et recouvrez d’un deuxième biscuit. En deux minutes, vous aurez un petit sandwich délicieux.
Mousse au chocolat aux deux ingrédients
La plupart des gens adorent la mousse au chocolat, mais la préparation dure plus que cinq minutes. À moins que vous essayiez cette recette incroyable, évidemment…
Ingrédients
265 grammes de chocolat noir
240 millilitres d’eau
éventuellement 4 cuillers à soupe de sucre
Préparation
Faites fondre le chocolat à feu doux avec l’eau (et éventuellement un peu de sucre, si vous n’aimez pas le goût amer du chocolat noir).
Mélangez de temps en temps. Versez de l’eau froide et des glaçons dans un grand bol. Mettez-y un plus petit bol de sorte que le fond soit en contact avec l’eau glacée.
Versez le chocolat dans le plus petit bol placé dans l’eau glacée et fouettez le mélange pendant deux ou trois minutes jusqu’à ce qu’il s’épaississe (pas trop longtemps, car le chocolat pourrait devenir granuleux). Versez-le dans quatre petits bols et mettez-les dans le frigo. Avec un peu de crème fraîche, c’est encore mieux.
Biscuits au chocolat sans four
Pour ce snack tout simple, vous n’avez besoin que de cornflakes et de chocolat. Déposez du papier de cuisson sur une plaque et recouvrez le fond de cornflakes, écrasez-les bien et versez du chocolat fondu (ce que vous pouvez faire au micro-ondes). Mettez la plaque au réfrigérateur pendant une demi-heure et découpez en morceaux prêts à croquer.
Un mug cake
Grâce à l’invention des génies du mug cake, il ne faut plus une heure pour cuire un cake. Il suffit de mélanger quelques ingrédients dans une tasse et de la mettre quelques minutes au micro-ondes.
Ingrédients
30 grammes de farine
2 cuillères à soupe de poudre de cacao
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 cuillère à thé de levure chimique
60 ml de lait
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1/4 cuillère à thé d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
1 cuillère à soupe de gouttes de chocolat
Préparation
Passez la farine, le sucre et la levure chimique au tamis jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajoutez le lait, le beurre et la poudre vanillée en mélangeant jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène. Puis versez dans une tasse résistante au micro-ondes.
Ensuite, poussez le beurre de cacahuètes et les gouttes de chocolat vers le milieu de la tasse. Utilisez une cuillère à thé pour faire descendre le mélange.
Le four à micro-ondes fait le reste. Mettez la tasse pendant une minute à pleine puissance et la refroidir une minute ou deux. Ensuite, savourez !
Chocolat chaud réconfortant
Ce chocolat chaud ne manquera pas de vous réconforter après une rude journée. Remplissez un bol aux trois quarts de lait et au quart de crème avant d’y ajouter un bâton de cannelle et un grand morceau de chocolat noir. Chauffez à feu doux jusqu’au point d’ébullition. Ensuite, sortez le bâton de cannelle et versez le chocolat chaud dans une grande tasse. Terminez par une pincée de poivre rouge sec même si une rasade de rhum fera aussi très bien l’affaire.
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