Comment ranger son réfrigérateur ?
Michel Verlinden
Journaliste
Journaliste
06-05-2020, 06:00
Mise à jour le: 07-12-2020, 14:42
Voici une question qui pourrait sembler incongrue, tant la réponse vous parait évidente. Et pourtant, vous ignorez peut-être comment fonctionne vraiment votre engin.
Bien que la chaleur monte, la partie supérieure du frigo n’est pas la plus chaude. C’est en réalité dans la zone dite du » bac à légumes » que la température est la plus élevée (entre 6 et 8 °C).
- Pour une conservation avisée, il faut régler le thermostat sur 4 °C et placer les denrées alimentaires en fonction du type de froid nécessaire à leur tenue.
- Dans les deux compartiments au-dessus des légumes, on dispose les produits cuisinés, la crèmerie et les fromages, à garder entre 4 à 6 °C.
- La plaque de rangement la plus haute doit être réservée aux viandes et poissons (sous film) car c’est l’endroit le plus froid (1 et 3 °C).
Le geste important : ne pas oublier de nettoyer le frigo toutes les semaines au vinaigre (et une fois par mois avec du liquide vaisselle).
Lire aussi >>> Huit aliments qui n’ont pas leur place dans le frigo p>
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici