Connaissez-vous la sauce chimichurri?

Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Cette semaine le bon de saison se cache dans une sauce qui fait un malheur lorsqu’elle est mariée à la viande.

Vu l’engouement actuel autour de la viande, il est temps de redécouvrir la sauce chimichurri. Cette sauce est l’un des accompagnements classiques en Amérique du Sud, surtout dans les pays qui possèdent une expertise en matière de viande de boeuf. En cause, le côté frais et acidulé de ladite sauce qui sert parfaitement le versant persillé d’un bon morceau de viande.

Connaissez-vous la sauce chimichurri?
© DR

Si de nombreux pays font valoir leur version, on appréciera tout particulièrement la recette argentine à base de persil frais, d’ail, d’origan, de piments, de vinaigre, de sel et d’huile d’olive. Certaines recettes ajoutent avec assez bien de bonheur du citron et du miel.

A déguster entre autres au Los Ponchos, 158, chaussée de Charleroi, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 544 06 54. www.losponchos.be Ouvert de 12h à 14h et de 19h à 22h30, fermé le dimanche midi.

Michel Verlinden

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