Feuilleté aux poires garni de fleurs de coriandre et de mélilot blanc

© ARIEL TARR

Pour 6 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 2 ou 3 poires bien mûres coupées en tranches
  • 60 ml de miel
  • 60 ml (1 quart de tasse) de fleurs fraîches de coriandre et de mélilot

Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail enfariné pour obtenir un carré de 25 cm et la déposer sur une plaque de cuisson.

Déposer les tranches de poires sur la pâte en les chevauchant légèrement, côte à côte, sur trois ou quatre rangées. Badigeonner de miel préalablement chauffé. Enfourner et cuire environ 20 min sur la grille au bas du four. Si une poche d’air se forme sur la pâte pendant la cuisson, la percer avec une fourchette.

A la sortie du four, parsemer les fruits chauds de fleurs de coriandre et de mélilot ou de toute autre fleur comestible. Remettre un peu de sirop ou de miel aromatisé. Si désiré, avant de garnir avec les fleurs, dorer la tarte sous le gril chaud quelques minutes.

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