La recette (officielle) de guacamole de la chaîne de restaurants Chipotle
La chaîne de restaurants mexicains Chipotle a dévoilé à l’occasion de la fête nationale (Cinco de Mayo) la recette si bien gardée de son délicieux guacamole. La voici.
Le groupe américain de restauration mexicaine Chipotle grapille petit à petit des parts de marché à McDonalds, de par sa politique de traçabilité de ses aliments de qualité. Pas encore présente sur le sol belge, elle a débarqué à Paris en 2011. Dernièrement, la chaîne a annoncé qu’elle banissait les OGM de ses menus. Chipotle séduit en l’occurrence une population jeune et urbaine attirée par ses produits bios. Sur son site, Chipotle a dévoilé à l’occasion de la fête nationale mexicaine (Cinco de Mayo) la recette si bien gardée de son délicieux guacamole qu’elle concocte tous les jours pour ses clients. Prenez-en bonne note!
Ingrédients
2 avocats bien mûrs
2 cuillers à café de jus de citron vert
2 cuillers à café de coriandre finement haché
1/4 de tasse d’oignon rouge finement haché
Un demi-piment Jalapeño avec ses graines (haché)
Une pincée de sel non-iodé
Préparation
1. Choisissez de bons avocats. Ils doivent être bien mûrs tout en étant bien fermes dans la main, l’intérieur doit présenter une belle couleur vert foncé
2. Coupez l’avocat en deux et retirez soigneusement son noyau
3. Enlevez la chair d’avocat et placez-la dans un bol de taille moyenne, arrosez du jus de citron vert
4. Ajoutez le sel non-iodé et écrasez la chair d’avocat avec une fourchette jusqu’à obtenir une belle consistance
5. Ajoutez la coriandre et le demi-piment Jalapeño finement hachés
6. Goûtez (encore et encore) et corrigez l’assaisonnement si nécessaire
7. Servez avec des tortillas
Bon appétit!
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