Le célèbre chef Sergio Herman vient d’annoncer son départ du Jane, célèbre adresse anversoise.
Ouvert en 2014 par le duo formé par Sergio Herman et Nick Bril, le restaurant situé à Berchem est vite devenu une institution à Anvers, et dans le pays tout entier. Doublement étoilée au Michelin et doté d’un 18/20 par le Gault&Millau, The Jane, aménagé par Piet Boon, a aussi été consacré plus beau restaurant au monde en remportant les titres de Best Overall Restaurant et Best International Restaurant aux Restaurants & Bar Design Awards 2015, à Londres.
Le blog Eating.be annonce aujourd’hui la scission du duo à la tête de cette belle affaire. A propos de ce départ, Sergio Herman déclare : « Le Jane Antwerp nous a lancé un défi dès le premier instant, à la fois créative et culinaire et je regarde en arrière avec fierté tout ce que nous avons accompli ici. Il est tout à fait logique que Nick Bril poursuive avec son talent et son esprit d’entreprise ce qu’il a déjà fait en pratique ces dernières années »
Nick Bril poursuit donc l’exploitation du Jane à Anvers, tandis que Sergio Herman de son côté, se consacre désormais au développement de son groupe, dont la fameuse friterie Frites Atelierouverte il y a quelques années dans le centre de la capitale, et donc le succès ne se dément pas.
Lire l’interview de Sergio Herman, un chef rock’n roll assagi