Le festival culinaire Antwerpen Proeft prendra ses quartiers du 1er au 3 mai prochains dans le centre Waagnatie, à Anvers. Les premiers noms ont été dévoilés mardi, parmi lesquels trois nouveaux-venus: le restaurant franco-belge « Zoen », « Little Beirut », tous deux à Anvers, ainsi que le food-truck gastronomique « Chez Manu » (Ham).
Antwerpen Proeft fête cette année sa 20e édition, qui fera la part belle aux chefs du nord du pays mais aussi à d’autres internationaux. L’ambassadeur de l’événement sera Nick Bril, du restaurant anversois « The Jane« **, qui a récemment rejoint la liste des « Grandes tables du monde ».
Les gourmands y retrouveront également la cheffe belgo-islandaise Dagny Ros (Njam!) et la sommelière belgo-iranienne Sepideh Sedaghatnia (« Divine by Sepi »). D’autres adresses à Anvers figurent au programme, comme « Black Smoke », « Blend 32 », « Cremerie Germaine », « DelReY », « Fiskebar », « Gå Nord », « Jörd Homecooking & Catering », « Nathan », « Yam Thai » et « Zaowang ». Au total, ce sont 35 restaurants qui proposeront des dégustations. Des démonstrations et conférences sont également prévues.
La vente des tickets débutera le 10 février. www. proef.be