Le roi des desserts italiens trône sur de nombreuses cartes. Mais où savourer le tiramisu le plus divin? À ces cinq adresses belges, le dessert en couches se transforme en véritable œuvre d’art.
Superstar des années 80, ce dessert italien connaît une seconde vie. Toujours plus régressif, aux fruits, à la pistache ou même en version salée, il n’a pas fini de se réinventer. À vos cuillères: la dégustation peut commencer.
Osteria Romana
Réputé pour sa carbonara servie encore fumante dans la poêle, cette charmante osteria vous servira un pur nuage de gourmandise, conforme à la recette d’origine et servi sans alcool, comme il se doit.
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Osteria Romana, 11, avenue Legrand, à 1000 Bruxelles.
Barracuda
Depuis dix ans, on envoie ce grand classique dans tous les restaurants du groupe Big Mama. La recette n’a pas bougé d’un poil et régale les clients, où qu’ils soient, avec sa touche de marsala.
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Barracuda, 18a, place Flagey, à 1050 Bruxelles.
CiPiaCe
Dans ce petit coin d’Italie donnant sur le parvis de Saint-Gilles, tout est fait avec amour, du cocktail au dessert, avec en bonne place un tiramisu maison à se lécher les doigts.
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CiPiaCe, 49a, parvis de Saint-Gilles, à 1060 Bruxelles.
Insieme
Cette version contemporaine et allégée illustre le basculement du tiramisu vers le raffinement. Oublié, l’entremets familial qui s’alourdit en reposant: place à la création calibrée d’un dessert léger dressé à la minute.
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Insieme, 43, rue du Président, à 5000 Namur.
La Cucinella
On vient pour la carbonara aux ris de veau, mais on ne repart pas sans avoir savouré une part de tiramisu maison, réputé aussi bien pour sa texture aérienne que pour son caramel de café addictif au possible.
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La Cucinella, 26, rue du la Casquette, à 4000 Liège.