Biscuits: La recette de Petits Bonhommes des chefs pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 à 25 minutes
Ingrédients
pour 35 bonshommes
90 g de beurre mou
190 g de sucre semoule
1 gros oeuf
1 cuillerée à café de vanille liquide
1 pincée de sel fin
120 g de crème liquide entière
140 g de farine T45
1 cuillerée à café rase de levure chimique
1 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre
Ustensiles
1 plaque d’empreintes en forme de petits bonshommes
2 poches munies d’une petite douille unie
1. Préchauffez le four à 170 °C en chaleur
tournante.
2. Versez tous les ingrédients, sauf le cacao
dans un robot. Mélangez à la feuille jusqu’à
l’obtention d’une pâte bien lisse.
3. Divisez la pâte en deux parts égales.
Incorporez le cacao dans l’une d’elles.
Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour avoir
une pâte homogène. Laissez-la reposer
quelques minutes afin qu’elle prenne un peu
de consistance.
4. Mettez chaque pâte dans une poche
munie d’une petite douille unie.
5. Décorez chaque empreinte en forme de
bonhomme avec la pâte blanche et d’autres
avec la pâte cacao, ensuite couvrez chaque
forme avec la pâte différente.
6. Mettez à cuire au four pendant 20 à
25 minutes environ : pour vérifier la cuisson,
enfoncez la pointe d’un petit couteau dans les
gâteaux, elle doit ressortir sèche.
7. Laissez refroidir avant de démouler.
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