Biscuits: La recette de Petits Bonhommes des chefs pâtissiers Christophe Felder et Camille Lesecq

Recette des Bonhommes de Felder, extraite de Ma petite biscuiterie
  • Difficulté

Préparation

20 minutes

Cuisson

20 à 25 minutes

Ingrédients

pour 35 bonshommes

90 g de beurre mou

190 g de sucre semoule

1 gros oeuf

1 cuillerée à café de vanille liquide

1 pincée de sel fin

120 g de crème liquide entière

140 g de farine T45

1 cuillerée à café rase de levure chimique

1 cuillerée à soupe de cacao amer en poudre

Ustensiles

1 plaque d’empreintes en forme de petits bonshommes

2 poches munies d’une petite douille unie

1. Préchauffez le four à 170 °C en chaleur

tournante.

2. Versez tous les ingrédients, sauf le cacao

dans un robot. Mélangez à la feuille jusqu’à

l’obtention d’une pâte bien lisse.

3. Divisez la pâte en deux parts égales.

Incorporez le cacao dans l’une d’elles.

Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour avoir

une pâte homogène. Laissez-la reposer

quelques minutes afin qu’elle prenne un peu

de consistance.

4. Mettez chaque pâte dans une poche

munie d’une petite douille unie.

5. Décorez chaque empreinte en forme de

bonhomme avec la pâte blanche et d’autres

avec la pâte cacao, ensuite couvrez chaque

forme avec la pâte différente.

6. Mettez à cuire au four pendant 20 à

25 minutes environ : pour vérifier la cuisson,

enfoncez la pointe d’un petit couteau dans les

gâteaux, elle doit ressortir sèche.

7. Laissez refroidir avant de démouler.

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