Ceviche de dorade maturée, mangue, avocat, harissa et tartare d’Algues
Nicolas Balmet
Journaliste
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19-07-2023, 11:58
Mise à jour le: 19-07-2023, 11:58
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Pour 4 Personnes
Ingrédients:
- 400 g de filets de dorade sans peau (demander la peau au poissonnier pour en faire des chips),
- 2 gousses d’ail,
- 3 citrons verts,
- 1 avocat,
- 1 oignon (idéalement) de Roscoff,
- 1 mangue,
- 1 c à café de harissa,
- 100 g de tartare d’algues (en vente dans le commerce et épiceries fines),
- Mix de micropousses et fleurs comestibles.
Préparation:
- Couper les filets de dorade en petits cubes.
- Dans un saladier, presser le jus des citrons verts, ajouter les gousses d’ail pressées, la cuillère de harissa et une pincée de sel. Mélanger.
- Ajouter les cubes de dorade, mélanger délicatement, couvrir d’un film alimentaire et placer 20-30 minutes au réfrigérateur.
- Emincer finement l’oignon de Roscoff, couper la mangue et l’avocat en petits cubes.
- Ajouter ces ingrédients au poisson mariné, mélanger délicatement.
- Dressage : dans un emporte-pièce placé au centre de l’assiette, disposer le mélange sur une épaisseur d’environs 5-6 centimètres, napper d’une fine couche de tartare d’algues et décorer d’un mélange de petites fleurs comestibles et de micropousses. Démouler et poser un chips de peau de dorade frite au-dessus de la préparation.
Astuce. Servir le ceviche sur des assiettes préalablement refroidies dans le réfrigérateur.
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