La recette des haricots verts à la noix de coco de Priya, tirée du livre « We are family, recettes indiennes de ma famille »

© GRÉGOIRE KALT

Ce plat provient du sud du pays, comme toutes les recettes à base de noix de coco. Cette recette très simple peut également être préparée avec d’autres légumes, comme du chou, des carottes ou des okras.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Préparation: 10 min

Cuisson: 10 à 15 min

  • 500 g de haricots verts,
  • 1 c à c de graines de moutarde,
  • 1 c à c d’urad dal,
  • 2 piments rouges secs (type piment Kashmiri),
  • 15 feuilles de curry,
  • 1/4 de c à c de curcuma en poudre,
  • 250 g de noix de coco râpée,
  • huile de tournesol,
  • sel

Préparation

1. Laver et équeuter les haricots verts.

2. Dans une poêle à feu vif, faire chauffer 2 cuillerées à café d’huile de tournesol. Ajouter les graines de moutarde, l’urad dal, les piments rouges entiers et les feuilles de curry. Faire griller pendant 2 minutes.

3. Ajouter les haricots verts, 1 pincée de sel et le curcuma en poudre. Faire sauter pendant 2 minutes en remuant fréquemment. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits, mais encore croquants.

4. Ajouter la noix de coco râpée et mélanger. Servir chaud.

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