La recette ukrainienne du Poulet à la Kiev

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Aurélie Wehrlin Journaliste

kotleta po-kyivsky, ou poulet de Kiev ou à la Kiev, est comme son nom l’indique, une spécialité de Kiev, capitale de l’Ukraine. En voici la recette.

Pour 4 personnes.

Ingrédients

Pour le beurre aux herbes

75 gr de beurre ramolli

1 oignon (haché)

2 cuillers à soupe de persil plat (persillé)

1 gousse d’ail (hachée)

1 cuiller à soupe de jus de citron

Pour le poulet

4 demi-poitrines de poulet désossées et sans peau

125 gr de farine

4 oeufs (légèrement battus) 375 gr de chapelure

Sel et poivre

Huile (pour la friture)

Préparation

1 – Pour la préparation du beurre aux herbes :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Puis, sur un film plastique, façonner la préparation en 4 carrés de 10 cm de côté. Placer sur une assiette et couvrir. Mettre au congélateur pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit ferme.

2 – Pour le poulet

Placer le morceau de poulet entre deux feuilles de film alimentaire et l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à ce qu’il atteignent environ 0.5 cm d’épaisseur. Faire la même chose avec les trois autres pièces.

Mettre une portion de garniture congelée sur chaque morceau de poulet aplati. Puis rouler les uns après les autres, en pensant à rentrer les extrémités du poulet.

Fixer le tout à l’aide d’un cure-dent (ne pas oublier de prévenir ses invités de sa présence au moment du service).

3 – Pour la panure

Placer 3 assiettes creuses contenant respectivement la farine, les oeufs et la chapelure.

Passer chaque pièce de poulet désormais enroulée sur elle-même successivement dans les trois assiettes. Répéter le passage dans l’oeuf puis dans la chapelure.

Faire frire, deux par deux, dans une poêle contenant l’huile jusque ce que l’extérieur soit doré et croustillant.

Conseil : A servir avec une purée de pommes de terre. Vous pouvez parsemer chaque préparation de ciboulette (ou autre herbe aromatique) ciselée.

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