Notre recette du biryani de bar

Dans cette rubrique, on prend le temps de mitonner et de déguster. Cette semaine, on vous emmène du côté de l’Inde avec une recette aux intenses saveurs marines.

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le poisson

1 bar entier, 2 c à s de yaourt, 1 c à s de jus de citron, 1 c à c de curcuma, 1 c à c de garam masala, 1 c à c de paprika, 2 gousses d’ail, 1 c à c de gingembre râpé, 1 citron, sel

Pour le riz

300 g de riz basmati, 1 bâton de cannelle, 3 gousses de cardamome, 3 clous de girofle, 1 feuille de laurier

Pour la sauce

2 oignons, 2 tomates, 1 gousse d’ail, 1 c à c de gingembre râpé, 1 c à c de graines de cumin, 1 c à c de coriandre en poudre, ½ c à c de piment en poudre, 1 c à c de garam masala, 1 c à s de yaourt, 1 poignée de coriandre et de menthe fraîches, 2 c à s d’huile ou de ghee

Notre petit tip

Quelques gouttes d’eau de rose peuvent être ajoutées au riz cuit pour plus de parfum.

Préparation

1. Rincer le riz. Le cuire avec les épices selon les instructions du paquet. Réserver.

2. Préparer la sauce. Eplucher et couper les oignons en demi-rondelles. Couper les tomates en dés. Hacher l’ail.

3. Faire revenir l’oignon dans l’huile ou le ghee. Ajouter l’ail, le gingembre, les épices, les tomates et le yaourt. Laisser mijoter 15 minutes. Terminer avec les herbes fraîches.

4. Préparer le poisson. Mélanger le yaourt avec le curcuma, le garam masala et le paprika. Ajouter l’ail et le gingembre râpés.

5. Badigeonner délicatement l’intérieur et l’extérieur du poisson avec cette marinade. Glisser quelques rondelles de citron à l’intérieur. Cuire au four préchauffé à 195°C pendant 12 à 15 minutes (selon la taille du poisson).

6. Verser la sauce sur le riz et servir avec le poisson. Enfin, décorer de coriandre ou de persil.

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