Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 2 poireaux
- 500 gr de pommes de terre farineuses
- 2 cs de beurre
- Une pincée de muscade
- 800 ml de bouillon de poisson
- 400 gr de filet de saumon
- 100 ml de crème
- 1 cs d’aneth
- Du jus de citron
- Du persil pour la décoration
- Sel et poivre
Préparation
- Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.Les faire frire avec du beurre dans une casserole et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ensuite laissez mijoter 20 minutes.
- Rincez les filets de saumon, séchez et coupez-les en lanières.
- Ajoutez l’aneth et la crème à la soupe et portez le tout à ébullition.
- C’est le moment d’ajouter le saumon : pochez-le pendant 4 à 5 minutes afin qu’il cuise, attention à ne pas faire bouillir la soupe.
- Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre. Puis servez dans des bols en décorant avec du persil avant de servir.