Soupe de saumon aux poireaux

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  • Difficulté

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 500 gr de pommes de terre farineuses
  • 2 cs de beurre
  • Une pincée de muscade
  • 800 ml de bouillon de poisson
  • 400 gr de filet de saumon
  • 100 ml de crème
  • 1 cs d’aneth
  • Du jus de citron
  • Du persil pour la décoration
  • Sel et poivre

Préparation

  • Nettoyez et coupez les poireaux en rondelles.Les faire frire avec du beurre dans une casserole et assaisonnez avec la muscade, le sel et le poivre. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ensuite laissez mijoter 20 minutes.
  • Rincez les filets de saumon, séchez et coupez-les en lanières.
  • Ajoutez l’aneth et la crème à la soupe et portez le tout à ébullition.
  • C’est le moment d’ajouter le saumon : pochez-le pendant 4 à 5 minutes afin qu’il cuise, attention à ne pas faire bouillir la soupe.
  • Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre. Puis servez dans des bols en décorant avec du persil avant de servir.

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