Spores de haut niveau: 3 recettes à base de champignons

© PHOTOS: NATHALIE JOLIE. ILLUSTRATION: JACOB CHRISTIAN SCHÄFFER
Fanny Bouvry
Fanny Bouvry Journaliste

Partir à la cueillette aux champignons et les mitonner maison, c’est la saison! Au fil d’un beau livre, le chef du restaurant Rizom, au Grand-Hornu, et le directeur scientifique du Jardin botanique de Meise, Jérôme Degreef, nous montrent le chemin et rappellent les précautions d’usage.

En trois recettes, et trois champignons, ils nous offrent une escapade gourmande au coeur de nos sous-bois. Du lactaire améthyste au clitocybe anisé en passant par la russule charbonière, les champignons n’ont jamais été aussi délicieux.

Les recettes de Olivier De Vriendt et Jérôme Degreef:

Ces trois recettes sont tirées de Champignons sauvages et gourmands (50 recettes originales, 30 espèces des prés et des forêts), par Olivier De Vriendt et Jérôme Degreef, éditions Racine, 224 pages.
Ces trois recettes sont tirées de Champignons sauvages et gourmands (50 recettes originales, 30 espèces des prés et des forêts), par Olivier De Vriendt et Jérôme Degreef, éditions Racine, 224 pages. © National

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