Une recette végétarienne par jour | 4 – Patates douces farcies au fromage de chèvre, légumes et raisins
Pour 4 personnes
Préparatifs 20 minutes
Préparation 1 heure 15 minutes
Ingrédients
4 patates douces moyennes, frottées
2 c à s d’huile d’olive
1/4 de petit chou rouge, finement râpé
2 poivrons rouges grillés à l’huile ou au vinaigre, égouttés et émincés
250 g de fromage de chèvre frais
150 g de raisins sans pépins, coupés en deux
100 g de cerneaux de noix, concassés
2 c à s de ciboulette, émincée
sel, poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Piquez les patates douces à la fourchette et badigeonnez- les d’huile d’olive.
Assaisonnez de poivre et sel, enveloppez-les de papier aluminium et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Enfournez les patates douces environ 1 heure 15 minutes (en fonction de leur épaisseur). La chair doit être tout juste cuite.
Sortez les patates douces du four et laissez-les refroidir brièvement. Déballez-les ensuite, incisez-les et ouvrez-les légèrement.
Mélangez le chou rouge avec les poivrons grillés, le fromage de chèvre et les raisins.
Farcissez les patates douces de ce mélange. Parsemez de noix concassées et de ciboulette et servez.
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