3 nouveaux restos à tester sans tarder à Liège
Si vous avez l’impression d’avoir lu récemment un titre similaire, c’est parce que les ouvertures de nouveaux restos se multiplient à Liège, pour le plus grand plaisir des nombreux épicuriens qui l’habitent. Et qui ont désormais 3 nouvelles adresses à ajouter à leur liste de tables à tester.
Envie d’un snack canaille, d’un bol de nouilles ultra réconfortant ou encore d’une tablée recouverte d’assiettes sexy à partager? Chic alors: ces 3 nouveaux restos répondent parfaitement à vos attentes. Attachez vos ceintures (ou bien déserrez-la, c’est selon) on vous emmène grailler à Liège.
Sehra
Déjà bien connu des Bruxellois, qu’il régale depuis des années chez My Tannour et Kamoun, Georges Baghdi Sar élargit son empire culinaire à Liège, où il vient d’ouvrir sa nouvelle table, Sehra, en plein complexe du Kinepolis Rocourt. Un emplacement peut-être surprenant, pour un concept qui, lui, tient plus du resto de destination que du fast-food avalé à toute vitesse avant le film.
Au menu: un assortiment savoureux et coloré de plats à partager pensés comme une célébration de la cuisine moyen-orientale. Artichaut grillé au feu de bois, tranches de boeuf parées de crème d’ail et d’herbes fraîches ou encore poulpe rôti aussi délicieux que photogénique… C’est bon, c’est beau, et surtout, c’est extrêmement raisonnable, avec une formule de 5 mezzes à partager proposée à 35 euros seulement par personne.
Chaussée de Tongres 200, 4000 Liège / Le site Internet de Sehra
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Chingoo
C’est sur les recommandations de Romain Nicotra, coloriste de génie chez Ersatz et épicurien devant l’éternel, qu’on a découvert cette nouvelle adresse du bas de la rue Saint-Gilles, et on vous invite à faire pareil. Ici, pas de tralalas, mais bien une interprétation joyeuse (et joyeusement canaille) des classiques de la street food coréenne, entre popcorn de poulet, ailes de poulet frites et nappées de sauce aigre douce, à l’ail, ou encore aux oignons, mais aussi des tteokbokki, ces délicieux gâteaux de riz à la sauce épicée, ainsi qu’un bel assortiment de bao, garnis de bulgogi, ou notre coup de coeur, de champignons enoki frits.
Et parce qu’on n’est pas ici pour se préoccuper de sa diète, on garde de la place pour le dessert, en l’occurence, un croffle, ces croissants rendus encore plus crapuleux par un passage dans un moule à gaufres, et servis nature, nappés de sucre impalpable ou de morceaux d’Oreo.
Rue Sur-la-fontaine 116, 4000 Liège
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Ninja Ramen
Vous les adoriez déjà dans leur enseigne originelle à l’ombre de la rue Saint-Paul, vous pouvez désormais déguster les généreux bols de nouilles de Ninja Ramen dans leur deuxième adresse, à deux pas de la place Saint-Lambert. Lumineuse et aérée, cette dernière, dont la déco est kawaii à souhait, offre un espace de dégustation encore plus agréable, mais du reste, les recettes authentiques qui ont fait le succès de ce fast good restent les mêmes.
On y vient pour un ramen, on ne résiste pas à l’appel des gyozas, et puis tant qu’à faire, on commande un gwa bao aussi, délicat pain cuit à la vapeur farci de viande et de légumes, et tout est un régal. En dessert, le dorayaki, pâtisserie japonaise en forme de pancake au fourrage gourmand de pâte de haricot rouge, est un incontournable.
Rue Léopold 2-4, 4000 Liège / Vers le site internet de Ninja Ramen
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