Zéro alcool: 10 adresses en Belgique pour savourer un soft pairing réussi
Dry Januari et Tournée Minérale ont beau avoir tiré leur révérence, le soft pairing, lui, s’installe pour de bon dans les verres. Cet art de l’accord sans alcool trace désormais une frontière entre les tables d’hier et celles d’aujourd’hui.
Humus & Hortense
Maître incontesté de la cuisine végétale à Bruxelles, Nicolas Decloedt signe un soft pairing de haut vol en compagnie de Caroline Baerten.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
2, rue de Vergnies, à 1050 Bruxelles. humushortense.be
Ioda
L’adresse délègue intelligemment ses accords à la brasserie L’Annexe dont les boissons fermentées – gingembre, coing… – explosent en bouche.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
23, rue de la Victoire, à 1060 Buxelles. ioda.be
Cipiace
Cette enseigne italienne bourrée de charme affiche une carte originale et des mocktails sans compromis.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
49a, parvis de Saint-Gilles, à 1060 Bruxelles. cipiace.be
Tatar
Même si l’enseigne succombe à la facilité des spiritueux 0%, cette faiblesse est compensée par des créations enthousiasmantes.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
155, rue de l’Aqueduc, à 1050 Bruxelles. tatar-restaurant.be
Ma Jolie
Cette brasserie contemporaine met l’accent sur les cocktails. Bonne nouvelle: ceux sans alcool ne déméritent pas.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
175/177, chaussée de Charleroi, à 1060 Bruxelles. majolie.brussels
Pépite
Des jus de fruits? Oui mais la marque allemande Van Nahmen, élaborée par des sommeliers, est sans sucre ajouté. Aussi en version effervescente.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
44, rue Notre-Dame, à 5000 Namur. pepite-resto.be
Bistot Blaise
Pas de carte à rallonge mais un sens inné de l’accord, comme ce mocktail à base de citron vert, menthe ginger ale et vinaigre de prune japonais.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
5, rue Porte Haute, à 6900 Marche-en-Famenne. bistrotblaise.be
Arabelle Meirlan
Un autre profil de cheffe hantée par le végétal, soit un pitch idéal pour des accords digestes et bien sentis.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
7, chemin de Bertrandfontaine, à 4570 Marchin. arabelle.be
L’Amandier
Martin Volkaerts peut compter sur William Georlette et Leila Devos pour distiller des harmonies travaillées dans le sens des plats. Le chef a aussi mis au point Ose, des eaux pétillantes créées en collaboration avec la brasserie Bertinchamps.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
288, avenue Albert Ier, à 1332 Genval. amandier.be
Toma
La cuisine de Thomas Troupin est servie par des accords inventifs qui tirent parti d’infusions et de distillats pas banals.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
70 bis, boulevard de la Sauvenière, à 4000 Liège. toma-restaurant.be
Lire aussi: Tournée minérale jour 4: le soft pairing du chef doublement étoilé Sang-Hoon Degeimbre
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici