Le classique café-croissant parisien ne vous surprend plus? Voici 10 adresses aux croissants plus insolites les uns que les autres dans la ville lumière!
Le plus aérien, chez Balbosté
Balboste redéfinit le traditionnel croissant-café avec son bao-croissant, à la texture aérienne et divinement moelleuse et son beurre infusé à la crème de café et pointe de sel. Un véritable petit nuage en bouche.
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Balboste Paris, 26 Rue de l’Échiquier, 75010 Paris, France. @balboste_paris
Le plus américain, chez Moon Croissant
Qui a dit qu’un croissant devait être sucré? Pas nous en tout cas. Moon Croissant propose une revisite le croissant en le mariant au traditionnel hot-dog new-yorkais, pour les fins gourmets portés sur le salé.
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Moon Croissant, 88 Boulevard Beaumarchais, 75011 Paris, France. @moonbaseparis
Le plus géant, de Philippe Conticini
Pourquoi se contenter de peu, quand on peut avoir beaucoup, vraiment, beaucoup? Philippe Conticini nous propose un son croissant version XXL, parce que la gourmandise n’a pas de limite! Pas besoin de se battre, il y en aura pour tout le monde.
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Maison Philippe Conticini, plusieurs locations dans Paris. philippeconticini.fr
Le plus ténébreux, chez Pépite
Chez Pépite, vous trouverez le croissant le plus sombre de la ville lumière. Avec son cœur crème pâtissière au sésame noir et sa pointe de charbon noir, cette petite douceur fait chavirer les papilles dans un clair-obscur gourmand, où le noir s’invite à la fête pour mieux faire briller le goût.
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Pépite Boulangerie, 195 Boulevard Voltaire, 75011 Paris, France. pepiteboulangerie.com
Le plus mini, chez Merci Charles
Après avoir goûté au gigantesque croissant de Philippe Conticini, peut-être vous laisserez-vous tenter par sa version miniature, à savourer à la cuillère comme un bol de céréales de la brasserie Merci Charles. La gourmandise, toujours , mais cette fois à l’échelle du petit-déjeuner ludique.
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Merci Charles, 35 Boulevard Berthier, 75017 Paris, France. @mercicharlesparis
Le plus trompeur, chez L’éclair de génie
Pour ce dernier croissant, pas de pâte feuilletée qui craque sous la dent ni de beurre fondant. À l’éclair de génie, le croissant se déguste en trompe-l’oeil avec une coque en chocolat et un intérieur de mousse onctueuse. Pour ceux qui ont vraiment tout goûté!
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L’éclair de génie, plusieurs locations dans Paris. leclairdegenieshop.com
Le plus épicé, chez Ronnie Bakery
Maintenant que vous connaissez les croissants salés, place au niveau supérieur: le croissant épicé au kimchi. Chez Ronnie Bakery, la tradition française rencontre le piquant coréen: une pâte feuilletée dorée et beurrée renfermant un kimchi maison, relevé juste ce qu’il faut pour réveiller les papilles sans les brûler. Tout aussi audacieux que délicieux.
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Ronnie Bakery, 34 rue Notre Dame de Lorette 75009, Paris. @ronniebakery
Le plus crispy, chez Papilles
Restons dans le salé une fois de plus. Cette fois-ci, le croissant prend une forme de sandwich généreusement garni de savoureux fried chicken et de coleslaw. Chez Papilles, le dénommé croque Mamiche fait déjà des ravages, alors pourquoi ne pas céder à la tentation?
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Papilles, 77 rue de Rochechouart, Paris, France 75009. papilles-restaurant.com
Le plus coloré, chez Meunier
« Rêver la vie en couleur… C’est le secret du bonheur! » Et la boulangerie Meunier l’a bien compris avec ses croissants aux couleurs de l’arc-en-ciel. Que vous soyez plus rose-fraise, vert-pistache ou encore marron-chocolat, Meunier saura éveiller vos papilles autant qu’enchanter vos yeux.
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Chez Meunier, plusieurs locations dans Paris. chezmeunier.com
Le plus fin, chez Eric Kayser
On a vu des croissants de tous les goûts et de toutes les couleurs, mais pas encore de toutes les formes. Chez Eric Kayser, fini le croissant bombé, bienvenue le croissant plat! Parce qu’après tout, qu’il soit rond, long ou aplati, tant qu’il est bon, le croissant a toujours la cote. Chez Kayser, on ne change pas une pâte qui gagne.
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Eric Kayser, plusieurs boutiques dans Paris. maison-kayser.com