Nos restos coup de coeur pour manger au comptoir en Wallonie
Conciliant sens de la fête, aspiration égalitaire et compréhension aiguisée des nouvelles réalités économiques, le comptoir s’impose comme le fantasme gastronomique des chefs.
Pour une soirée aussi gourmande que festive, cap sur ces restos qui remettent le comptoir à sa place à Wallonie.
Little Paris
Le chef Arold Bourgeois distille sa science de la bistronomie au comptoir. 89, chaussée de Bruxelles, à 1410 Waterloo.
little-paris.be
Saka20
Derrière son comptoir de fortune, Philippe Genion réinvente les codes du bar à vin où l’on mange.
66, rue de La Chapelle, à 6030 Charleroi.
saka20.com
Le Comptoir de l’Eau Vive
La cuisine réputée de Pierre Résimont s’offre ici en version simplifiée.
14, place des Jardins de Baseilles, à 5101 Erpent.
La Felicità
En lieu et place de la Trattoria Maccheroni, cette adresse a eu le bon goût de préserver le sublime comptoir signé Nectoux.
95, rue Féronstrée, à 4000 Liège.
la-felicita.be
Manolo Madrid
Le comptoir en version ibérique : estopado et jamon au programme.
50, rue des Brasseurs, à 5000 Namur.
Bagu
Un petit comptoir pour trois avec vue imprenable sur le travail, au croisement des gastronomies françaises et italiennes, de Steven Mirelli.
14, avenue de Ragnies, à 6530 Thuin.
restaurantbagu.be
Large Soif
Le caviste Dominique Aubry propose une expérience de cuisine immersive à mi-chemin entre la table d’hôtes et le comptoir.
Sur réservation uniquement. 31, rue du Try Bara, à 1380 Lasne.
largesoif.com
Lire aussi: Pourquoi le comptoir est désormais la meilleure place au resto
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici