10 plats à essayer en Espagne (en images)
(The Local/MS)
En Galice, certaines personnes risquent pratiquement leur vie pour arracher ces crustacés des rochers. Très chers, ils seraient délicieux.
Plat catalan d’oignons doux grillés au-dessus du feu, puis pelés et trempés dans une salvitxada (une sauce composée notamment de noix, de poivrons, d’ail et de tomates).
Un plat catalan composé de viande de porc, de pignons de pin et de sucre.
De grandes crevettes cuites à l’huile d’olive agrémentées d’ail et de poivre de Cayenne.
La morue est conservée dans du sel, mais comme elle est lavée auparavant, elle n’a pas du tout un goût salé. Baptisée bacalao al pil pil, la version basque à l’ail et à l’huile d’olive est délicieuse.
Un pot-au-feu de viande et de légumes dont la composition change en fonction de la région. Cependant, tous les cocidos contiennent les oreilles et l’estomac d’un porc, de la viande de boeuf et du boudin noir.
Un plat originaire de Navarre composé de poivrons piquillo doux farcis et de morceaux de cabillaud.
Un plat qui en dégoûtera plus d’un, mais qui est un véritable délice à Madrid. Il se compose de tripes, de chorizo, de joues de boeuf et de piment.
D’origine arabe, la mojama est un filet de thon séché au soleil délicieux coupé en tranches fines et accompagné d’huile d’olive.
Ces tentacules de poulpe saupoudrés de sel et de morceaux de poivron figurent parmi les plats préférés des Galiciens.
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