10 plats à essayer en Espagne (en images)

10 plats à essayer en Espagne (en images)
© Wikicommons

(The Local/MS)

1. Les pouces-pieds © iStockphoto

En Galice, certaines personnes risquent pratiquement leur vie pour arracher ces crustacés des rochers. Très chers, ils seraient délicieux.

2. Les calçots © iStock

Plat catalan d'oignons doux grillés au-dessus du feu, puis pelés et trempés dans une salvitxada (une sauce composée notamment de noix, de poivrons, d'ail et de tomates).

3. Coques de Llardons © iStock

Un plat catalan composé de viande de porc, de pignons de pin et de sucre.

4. Gambas al ajillo © iStockphoto

De grandes crevettes cuites à l'huile d'olive agrémentées d'ail et de poivre de Cayenne.

5. Bacalao © iStockphoto

La morue est conservée dans du sel, mais comme elle est lavée auparavant, elle n'a pas du tout un goût salé. Baptisée bacalao al pil pil, la version basque à l'ail et à l'huile d'olive est délicieuse.

6. Le Cocido © iStockphoto

Un pot-au-feu de viande et de légumes dont la composition change en fonction de la région. Cependant, tous les cocidos contiennent les oreilles et l'estomac d'un porc, de la viande de boeuf et du boudin noir.

7. Pimiento de piquillo © iStockphoto

Un plat originaire de Navarre composé de poivrons piquillo doux farcis et de morceaux de cabillaud.

8. Callos a la madrileña © Tamorlan, Wikicommons

Un plat qui en dégoûtera plus d'un, mais qui est un véritable délice à Madrid. Il se compose de tripes, de chorizo, de joues de boeuf et de piment.

9. La mojama © iStockphoto

D'origine arabe, la mojama est un filet de thon séché au soleil délicieux coupé en tranches fines et accompagné d'huile d'olive.

10. Le poulpe à la galicienne © Wikicommons

Ces tentacules de poulpe saupoudrés de sel et de morceaux de poivron figurent parmi les plats préférés des Galiciens.