10 spécialités brésiliennes à déguster en attendant le match Belgique-Brésil de vendredi

La feijoada © iStockphoto

Plats nationaux brésiliens © Reuters

Les bolinhos de bacalhau, les traditionnelles boulettes de morue en friture.

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Vient la touche finale d'un plat typiquement brésilien: le feijoada, un ragoût épais composé de viande et de haricots.

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Omniprésentes dans la cuisine brésilienne: les petites saucisses.

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Les pièces de viande au barbecue remportent tous les suffrages.

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Les paes de queijo, des petits pains au fromage.

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Ici on peut acheter un "podrão", un sandwich à mi-chemin entre le hot dog et le kebab.

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Et si le "podrão" ne vous semble pas appétissant, dépassez cet apriori car pour les Brésiliens rien ne vaut ce " hot dog " composé selon les désirs du client.

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Un chef admire ses sardines frites au restaurant Beco das Sardinha à Rio de Janeiro.

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D'innombrables étales proposent des "pastel de feira", une pâtisserie.

Plats nationaux brésiliens © Reuters

Un plat de bananes et tapioca.