Découvrez tous les lauréats du guide Gault&Millau 2019

05/11/18 à 16:17 - Mise à jour à 16:38

Source: Belga

David Martin de "La Paix" à Anderlecht a été désigné lundi chef de l'année par le guide gastronomique Gault&Millau. Il succède à Éric Fernez du restaurant "d'Eugénie à Émilie" (Baudour). Plus de 800 restaurateurs étaient présents lundi à Lint pour la proclamation des nouveaux lauréats.

Découvrez tous les lauréats du guide Gault&Millau 2019

David Martin © Pierre HAVRENNE

Gault&Millau a une nouvelle fois placé ses espoirs en trois chefs, un par région.

Maxime Maziers ("Bruneau by Maxime Maziers" à Bruxelles), Maxime Zimmer ("Un max de goût" à Sprimont) et Thijs Vervloet ("Colette" à Westerlo) ont ainsi été couronnés Jeunes chefs de l'année.

 Sang-Hoon Degeimbre de l'Air du Temps obtient 19/20 et 5 toques

Sang-Hoon Degeimbre de l'Air du Temps obtient 19/20 et 5 toques © DR

"L'Air du temps" (Liernu) de Sang-Hoon Degeimbre a par ailleurs grimpé dans le classement et affiche désormais un 19/20, soit cinq toques, une cote qu'il est le seul à obtenir en Wallonie.

Quant aux Prix-plaisir, également déscernés par région, "Le tournant" à Ixelles, "Attablez-vous" (Namur) et le "54" à Tongres repartent gagnants.

Luc Broutard de "La table du boucher" à Mons a en outre été récompensé du prix d'artisan de l'année.

Les lauréats pour les différents thèmes sont

Hôte de l'année: Fabrice D'Hulster (Sea Grill - Bruxelles)

Italien de l'année: François Piscitello (La Villa des Bégards - Embourg)

Asiatique de l'année: Bún Bar & Restaurant (Anvers)

Terrasse de l'année: Bachtekerke (Bachte-Maria-Leerne)

Sommelier de l'année: Yanick Dehandschutter (Sir Kwinten - Lennik)

Dessert de l'année: Martijn Defauw (Rebelle - Marke)

Brasserie de l'année: Brasserie Julie (Sint-Martens-Bodegem)

Gastro-bistro de l'année: Veranda (Anvers)

Artisan cuisinier de l'année: Luc Broutard (La Table du Boucher - Mons)

Chef-légumes de l'année: Nicolas Decloedt (humus x hortense - Bruxelles)

Nouveauté remarquable de l'année: Souvenir (Gand)

Carte des vins de l'année: Au Gré du Vent (Seneffe)

Carte des bières de l'année: De Gebrande Winning (Saint-Trond)

Le prix-plaisir de l'année: Le 54 (Tongres), Le Tournant (Bruxelles) et Attablez-Vous (Namur)

Les 3 découvertes de l'année: La Canne en Ville (Bruxelles), Le Vieux Château (Flobecq) et ViEr (Courtrai).

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