
Découvrez tous les lauréats du guide Gault&Millau 2019
David Martin de « La Paix » à Anderlecht a été désigné lundi chef de l’année par le guide gastronomique Gault&Millau. Il succède à Éric Fernez du restaurant « d’Eugénie à Émilie » (Baudour). Plus de 800 restaurateurs étaient présents lundi à Lint pour la proclamation des nouveaux lauréats.
Gault&Millau a une nouvelle fois placé ses espoirs en trois chefs, un par région.
Maxime Maziers (« Bruneau by Maxime Maziers » à Bruxelles), Maxime Zimmer (« Un max de goût » à Sprimont) et Thijs Vervloet (« Colette » à Westerlo) ont ainsi été couronnés Jeunes chefs de l’année.
« L’Air du temps » (Liernu) de Sang-Hoon Degeimbre a par ailleurs grimpé dans le classement et affiche désormais un 19/20, soit cinq toques, une cote qu’il est le seul à obtenir en Wallonie.
Quant aux Prix-plaisir, également déscernés par région, « Le tournant » à Ixelles, « Attablez-vous » (Namur) et le « 54 » à Tongres repartent gagnants.
Luc Broutard de « La table du boucher » à Mons a en outre été récompensé du prix d’artisan de l’année.
Les lauréats pour les différents thèmes sont
Hôte de l’année: Fabrice D’Hulster (Sea Grill – Bruxelles)
Italien de l’année: François Piscitello (La Villa des Bégards – Embourg)
Asiatique de l’année: Bún Bar & Restaurant (Anvers)
Terrasse de l’année: Bachtekerke (Bachte-Maria-Leerne)
Sommelier de l’année: Yanick Dehandschutter (Sir Kwinten – Lennik)
Dessert de l’année: Martijn Defauw (Rebelle – Marke)
Brasserie de l’année: Brasserie Julie (Sint-Martens-Bodegem)
Gastro-bistro de l’année: Veranda (Anvers)
Artisan cuisinier de l’année: Luc Broutard (La Table du Boucher – Mons)
Chef-légumes de l’année: Nicolas Decloedt (humus x hortense – Bruxelles)
Nouveauté remarquable de l’année: Souvenir (Gand)
Carte des vins de l’année: Au Gré du Vent (Seneffe)
Carte des bières de l’année: De Gebrande Winning (Saint-Trond)
Le prix-plaisir de l’année: Le 54 (Tongres), Le Tournant (Bruxelles) et Attablez-Vous (Namur)
Les 3 découvertes de l’année: La Canne en Ville (Bruxelles), Le Vieux Château (Flobecq) et ViEr (Courtrai).
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