Hamburgers de betterave rouge (recette)
La betterave peut également être parfaitement utilisée dans un burger.
Temps de préparation/25 minutes – Temps de préparation 30 minutes – Difficulté Facile – Coût € € – Pour 4 personnes
Ingrédients
- 450 g de betteraves rouges cuites
- 175 g de flocons d’avoine
- 4 cuillères à soupe d’huile de lin
- 4 cuillères à soupe de graine de sésame
- 4 cuillères à soupe de graine de pavot
- 1 cuillère à soupe de graine de cumin
- 1 cuillère à soupe de rosmarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de marjolaine
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à café de moutard de Dijon
- 8 petits pains
Préparation
1. Il est préférable de préparer la « pâte » un jour à l’avance, ou au moins de la laisser reposer pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.
2. Réduisez la betterave en purée. Mélanger soigneusement avec les autres ingrédients. Réservé.
3. Le lendemain, préparez les hamburgers (par exemple avec un moule circulaire). Faites-les cuire dans une poêle à feu doux ou moyen.
4. Servir avec une salade de roquette, de pourpier… et une vinaigrette aux fruits rouges.
Astuce : Versez du sirop d’érable sur le burger de betteraves pour un effet caramélisé.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici