Hamburgers de betterave rouge (recette)

© Diane Hendrikx

La betterave peut également être parfaitement utilisée dans un burger.

Temps de préparation/25 minutes – Temps de préparation 30 minutes – Difficulté Facile – Coût € € – Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 450 g de betteraves rouges cuites
  • 175 g de flocons d’avoine
  • 4 cuillères à soupe d’huile de lin
  • 4 cuillères à soupe de graine de sésame 
  • 4 cuillères à soupe de graine de pavot 
  • 1 cuillère à soupe de graine de cumin
  • 1 cuillère à soupe de rosmarin 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de marjolaine
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à café de moutard de Dijon
  • 8 petits pains

Préparation

1. Il est préférable de préparer la « pâte » un jour à l’avance, ou au moins de la laisser reposer pendant 2 à 3 heures au réfrigérateur.

2. Réduisez la betterave en purée. Mélanger soigneusement avec les autres ingrédients. Réservé.

3. Le lendemain, préparez les hamburgers (par exemple avec un moule circulaire). Faites-les cuire dans une poêle à feu doux ou moyen.

4. Servir avec une salade de roquette, de pourpier… et une vinaigrette aux fruits rouges.

Astuce : Versez du sirop d’érable sur le burger de betteraves pour un effet caramélisé.

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