Le kale est un légume à feuille, proche parent du chou frisé. Vert foncé, dentellé, bourré de minéraux et vitamines, il est devenu le chouchou des Américains végétariens mais aussi de ceux qui cherchent des alternatives aux glucides. Son avantage? Passé au four, il fait de délicieux chips...

Les recettes affluent sur Youtube:

Facile, rapide, sain... c'est extrêmement tentant. Seul hic? On n'en trouve quasi pas en Belgique (il paraît que le marché dominical de Boitsfort en propose parfois) . Du coup, on a tenté l'expérience avec d'autres légumes à feuilles. Si le chou frisé ne fonctionne absolument pas, on a eu de meilleurs résultats avec les feuilles de bette. Si vous avez d'autres suggestions, n'hésitez pas...

En tout cas, l'idée a du mérite, et vu le succès de ce légume outre-atlantique, ce serait étonnant qu'il ne devienne pas plus commun en nos contrées...

VS.

Le kale est un légume à feuille, proche parent du chou frisé. Vert foncé, dentellé, bourré de minéraux et vitamines, il est devenu le chouchou des Américains végétariens mais aussi de ceux qui cherchent des alternatives aux glucides. Son avantage? Passé au four, il fait de délicieux chips...Les recettes affluent sur Youtube:Facile, rapide, sain... c'est extrêmement tentant. Seul hic? On n'en trouve quasi pas en Belgique (il paraît que le marché dominical de Boitsfort en propose parfois) . Du coup, on a tenté l'expérience avec d'autres légumes à feuilles. Si le chou frisé ne fonctionne absolument pas, on a eu de meilleurs résultats avec les feuilles de bette. Si vous avez d'autres suggestions, n'hésitez pas...En tout cas, l'idée a du mérite, et vu le succès de ce légume outre-atlantique, ce serait étonnant qu'il ne devienne pas plus commun en nos contrées...VS.