Kale: le légume qui remplace les chips

Si on vous disait qu’il existe un légume qui fait le buzz aux States pour le moment, bourré de nutriments et qui peut se déguster sous forme de chips? Il y a de quoi vouloir tenter l’expérience.

Le kale est un légume à feuille, proche parent du chou frisé. Vert foncé, dentellé, bourré de minéraux et vitamines, il est devenu le chouchou des Américains végétariens mais aussi de ceux qui cherchent des alternatives aux glucides. Son avantage? Passé au four, il fait de délicieux chips…

Les recettes affluent sur Youtube:

Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon
Le contenu intégré souhaite enregistrer et/ou accéder à des informations sur votre appareil. Vous n’avez pas donné l’autorisation de le faire.
Cliquez ici pour autoriser cela de toute façon

Facile, rapide, sain… c’est extrêmement tentant. Seul hic? On n’en trouve quasi pas en Belgique (il paraît que le marché dominical de Boitsfort en propose parfois) . Du coup, on a tenté l’expérience avec d’autres légumes à feuilles. Si le chou frisé ne fonctionne absolument pas, on a eu de meilleurs résultats avec les feuilles de bette. Si vous avez d’autres suggestions, n’hésitez pas…

En tout cas, l’idée a du mérite, et vu le succès de ce légume outre-atlantique, ce serait étonnant qu’il ne devienne pas plus commun en nos contrées…

VS.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content