Kale: le légume qui remplace les chips

Si on vous disait qu’il existe un légume qui fait le buzz aux States pour le moment, bourré de nutriments et qui peut se déguster sous forme de chips? Il y a de quoi vouloir tenter l’expérience.

Le kale est un légume à feuille, proche parent du chou frisé. Vert foncé, dentellé, bourré de minéraux et vitamines, il est devenu le chouchou des Américains végétariens mais aussi de ceux qui cherchent des alternatives aux glucides. Son avantage? Passé au four, il fait de délicieux chips…

Les recettes affluent sur Youtube:

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.
L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Facile, rapide, sain… c’est extrêmement tentant. Seul hic? On n’en trouve quasi pas en Belgique (il paraît que le marché dominical de Boitsfort en propose parfois) . Du coup, on a tenté l’expérience avec d’autres légumes à feuilles. Si le chou frisé ne fonctionne absolument pas, on a eu de meilleurs résultats avec les feuilles de bette. Si vous avez d’autres suggestions, n’hésitez pas…

En tout cas, l’idée a du mérite, et vu le succès de ce légume outre-atlantique, ce serait étonnant qu’il ne devienne pas plus commun en nos contrées…

VS.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content