Une épicerie de quartier, avec ses primeurs en vitrine, dissimule parfois un excellent resto. L'Epicerie Gourmande n'usurpe pas son nom. A l'intérieur, 18 couverts coincés parmi les étagères et les bouteilles de vin (10 euros de droit de bouchon). Ici, règne François Gillard, chef-épicier amoureux fou de food italienne. Chez lui, la nourriture est une idée fixe qu'il entretient en s'offrant des stages chez les grands chefs, de Bon Bon (Bruxelles) à l'Eau Vive (Arbre), en passant même par les cuisines de Michel Bras à Laguiole, en France. Pour 14 euros, on déguste sa pasta quotidienne (ce jour-là, une merveille al dente avec câpres, Espelette, anchois et olives). Vous pouvez consacrer plus de temps ? Place alors au menu " Faite ", carte blanche à 36 euros.

Michel Verlinden

L'Epicerie Gourmande, 18, rue des Combattants, à 1310 La Hulpe. Tél. : 02 652 27 25. Resto ouvert de 12 à 14 heures. Fermé le samedi et le dimanche.

Mais aussi : Nanoo's, 110 rue des Combattants, 1310 La Hulpe. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé dimanche soir, mardi et samedi midi. Tél. : 02 653 10 61. A un jet de pierre de l'Epicerie Gourmande, cette adresse urban chic propose une cuisine inventive qui joue avec les méridiens.

Une épicerie de quartier, avec ses primeurs en vitrine, dissimule parfois un excellent resto. L'Epicerie Gourmande n'usurpe pas son nom. A l'intérieur, 18 couverts coincés parmi les étagères et les bouteilles de vin (10 euros de droit de bouchon). Ici, règne François Gillard, chef-épicier amoureux fou de food italienne. Chez lui, la nourriture est une idée fixe qu'il entretient en s'offrant des stages chez les grands chefs, de Bon Bon (Bruxelles) à l'Eau Vive (Arbre), en passant même par les cuisines de Michel Bras à Laguiole, en France. Pour 14 euros, on déguste sa pasta quotidienne (ce jour-là, une merveille al dente avec câpres, Espelette, anchois et olives). Vous pouvez consacrer plus de temps ? Place alors au menu " Faite ", carte blanche à 36 euros.Michel VerlindenL'Epicerie Gourmande, 18, rue des Combattants, à 1310 La Hulpe. Tél. : 02 652 27 25. Resto ouvert de 12 à 14 heures. Fermé le samedi et le dimanche. Mais aussi : Nanoo's, 110 rue des Combattants, 1310 La Hulpe. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé dimanche soir, mardi et samedi midi. Tél. : 02 653 10 61. A un jet de pierre de l'Epicerie Gourmande, cette adresse urban chic propose une cuisine inventive qui joue avec les méridiens.