L’Epicerie gourmande

Type de cuisine : italienne sans façon. Où : La Hulpe. Pour qui : dénicheurs de bonnes adresses. Budget : +/- 20 euros.

Une épicerie de quartier, avec ses primeurs en vitrine, dissimule parfois un excellent resto. L’Epicerie Gourmande n’usurpe pas son nom. A l’intérieur, 18 couverts coincés parmi les étagères et les bouteilles de vin (10 euros de droit de bouchon). Ici, règne François Gillard, chef-épicier amoureux fou de food italienne. Chez lui, la nourriture est une idée fixe qu’il entretient en s’offrant des stages chez les grands chefs, de Bon Bon (Bruxelles) à l’Eau Vive (Arbre), en passant même par les cuisines de Michel Bras à Laguiole, en France. Pour 14 euros, on déguste sa pasta quotidienne (ce jour-là, une merveille al dente avec câpres, Espelette, anchois et olives). Vous pouvez consacrer plus de temps ? Place alors au menu  » Faite « , carte blanche à 36 euros.

Michel Verlinden

L’Epicerie Gourmande, 18, rue des Combattants, à 1310 La Hulpe. Tél. : 02 652 27 25. Resto ouvert de 12 à 14 heures. Fermé le samedi et le dimanche.

Mais aussi : Nanoo’s, 110 rue des Combattants, 1310 La Hulpe. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé dimanche soir, mardi et samedi midi. Tél. : 02 653 10 61. A un jet de pierre de l’Epicerie Gourmande, cette adresse urban chic propose une cuisine inventive qui joue avec les méridiens.

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