La recette incontournable de la sangria d’hiver

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Vous pensiez que la sangria est une boisson d’été qui se déguste uniquement en terrasse ? Certainement pas ! Avec quelques petites adaptations, cette boisson des apéros ensoleillés sera parfaite pour vos invitations hivernales.

Au seuil de l’hiver, nous pensons que nous devons oublier certaines choses jugées trop estivales telles les tongs, les t-shirts et autres shorts. Ceci est malheureusement vrai du moins temporairement… mais heureusement il nous reste la sangria.

Voici la variante « spéciale hiver » de Greatist.

Ingrédients:

  • 2 petites pommes (une verte et une rouge) coupées en morceaux
  • 120 ml de vodka à la pomme, de genièvre à la pomme ou brandy (optionnel)
  • 2 poires coupées en morceaux
  • 150 gr de canneberges
  • Des graines de grenades
  • Un morceau de gingembre frais, pelé et émincé
  • Une demi-cuillère à café de cannelle
  • Une bouteille et demi de vin rouge (de préférence du Cabernet)
  • +/- 500 ml de ginger ale (soda au gingembre)

Préparation

1. Si vous utilisez de la vodka à la pomme ou du genièvre à la pomme, laissez massérer les morceaux de fruits quelques heures dans l’alcool.

2. Mélanger les morceau de pommes, de poires et les canneberges dans un grand récipient. Ajoutez-y les graines de grenade, le gingembre et la cannelle, puis versez le vin. Mélangez bien le tout et laissez reposer au frais pendant deux à trois heures.

3. Ajoutez le soda au gingembre à la dernière minute et mélangez prudemment.

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