La recette originelle du Cuba Libre

Casa Bacardi - Les Ardentes 2015 - Boris Agency - Belgium © www.image-zone.be

Cet été Bacardi remet à l’honneur le plus célèbre des cocktails à base de rhum : le Cuba Libre. Depuis sa création en 1900, plus de 80 milliards de Cuba Libre ont été servis dans le monde entier. En voici la recette.

C’est en 1900, après plusieurs années de lutte, que Cuba est libérée du joug espagnol. Les nombreux soldats américains présents sur le sol cubain à cette époque apportent avec eux la plus célèbre boisson américaine: le Coca-Cola. C’est du mariage des deux boissons phares des deux pays (le Coca-Cola et le rhum) et agrémenté d’une rondelle de citron vert, qu’est donc né le célèbre cocktail Cuba Libre. Un classique était né.

Bacardi propose aujourd’hui, avec son nouveau rhum « Carta Oro » aux arômes de caramel et de vanille, sa version du Cuba Libre qui devrait ravir vos papilles cet été.

Casa Bacardi - Les Ardentes 2015 - Boris Agency - Belgium
Casa Bacardi – Les Ardentes 2015 – Boris Agency – Belgium© www.image-zone.be

Cuba Libre

Pressez deux morceaux de citron vert au-dessus d’un verre.

Remplissez le verre de glaçons (plus vous en mettrez et meilleur sera votre cocktail)

Ajoutez 5 cl de Bacardi Carta Oro

Ajoutez 10 cl de Coca Cola

Finissez en ajoutant une petite rondelle de citron vert (à préférer au citron jaune)

Avec sa nouvelle gamme de rhums, Bacardi propose également d’autres recettes de cocktails. Voici celui qui nous a le plus séduit.

Tormenta Negra (Bacardi Carta Negra)

Remplissez un verre de glaçons

Pressez trois morceaux de citron vert

Ajoutez 5 cl de Bacardi Carta Negra

Remplissez le verre de ginger beer

Ajoutez 3 traits d’Angostura Bitter

Mélangez bien et servez aussitôt

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