La recette originelle du Cuba Libre
Cet été Bacardi remet à l’honneur le plus célèbre des cocktails à base de rhum : le Cuba Libre. Depuis sa création en 1900, plus de 80 milliards de Cuba Libre ont été servis dans le monde entier. En voici la recette.
C’est en 1900, après plusieurs années de lutte, que Cuba est libérée du joug espagnol. Les nombreux soldats américains présents sur le sol cubain à cette époque apportent avec eux la plus célèbre boisson américaine: le Coca-Cola. C’est du mariage des deux boissons phares des deux pays (le Coca-Cola et le rhum) et agrémenté d’une rondelle de citron vert, qu’est donc né le célèbre cocktail Cuba Libre. Un classique était né.
Bacardi propose aujourd’hui, avec son nouveau rhum « Carta Oro » aux arômes de caramel et de vanille, sa version du Cuba Libre qui devrait ravir vos papilles cet été.
Cuba Libre
Pressez deux morceaux de citron vert au-dessus d’un verre.
Remplissez le verre de glaçons (plus vous en mettrez et meilleur sera votre cocktail)
Ajoutez 5 cl de Bacardi Carta Oro
Ajoutez 10 cl de Coca Cola
Finissez en ajoutant une petite rondelle de citron vert (à préférer au citron jaune)
Avec sa nouvelle gamme de rhums, Bacardi propose également d’autres recettes de cocktails. Voici celui qui nous a le plus séduit.
Tormenta Negra (Bacardi Carta Negra)
Remplissez un verre de glaçons
Pressez trois morceaux de citron vert
Ajoutez 5 cl de Bacardi Carta Negra
Remplissez le verre de ginger beer
Ajoutez 3 traits d’Angostura Bitter
Mélangez bien et servez aussitôt
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