Ingredients

  • Pour 4 à 6
  • 1 potimarron (800 g à 1 kg)
  • 25 g de beurre
  • 150 g de noisettes entières
  • 200 g de fromage
  • de chèvre
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 50 ml de vin blanc sec
  • piment en poudre
  • noix de muscade
  • 16 feuilles de lasagne
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 8 feuilles de sauge lavées

Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau salée avec 2 c à soupe d'huile, retirer délicatement et réserver.

Éplucher le potimarron, l'épépiner, le détailler en petits dés, faire rissoler dans le beurre, déglacer avec le vin puis le bouillon de légumes. Assaisonner avec sel, poivre, piment et noix de muscade, laisser mijoter jusqu'à ce que les dés soient tendres.

Hacher les noisettes, faire griller à sec

dans une poêle.

Émietter le fromage.

Monter les lasagnes sur des assiettes allant au four en alternant une feuille de lasagne, le potimarron, les noisettes et le fromage. Terminer par une feuille de lasagne. Décorer de feuilles de sauge et de

dés de potimarron. Enfourner les assiettes environ 15 min dans un four préchauffé à 150 °C.

Servir brûlant.

Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau salée avec 2 c à soupe d'huile, retirer délicatement et réserver. Éplucher le potimarron, l'épépiner, le détailler en petits dés, faire rissoler dans le beurre, déglacer avec le vin puis le bouillon de légumes. Assaisonner avec sel, poivre, piment et noix de muscade, laisser mijoter jusqu'à ce que les dés soient tendres. Hacher les noisettes, faire griller à sec dans une poêle. Émietter le fromage. Monter les lasagnes sur des assiettes allant au four en alternant une feuille de lasagne, le potimarron, les noisettes et le fromage. Terminer par une feuille de lasagne. Décorer de feuilles de sauge et de dés de potimarron. Enfourner les assiettes environ 15 min dans un four préchauffé à 150 °C. Servir brûlant.